SEGUNDA RFEF

Victorias del Utebo y del Brea, empate del Deportivo Aragón y derrota del Barbastro

Resultados dispares para los equipos aragoneses en una nueva jornada de Segunda RFEF

Una imagen del duelo disputado este domingo en la Ciudad Deportiva.
icono foto Una imagen del duelo disputado este domingo en la Ciudad Deportiva.

Los equipos aragoneses de Segunda RFEF afrontaban este fin de semana la sexta jornada. El primero en jugar, el Barbastro, caía de manera contundente ante el Valle de Egüés. También jugaba el Brea, que ganaba al Mutilvera por 1-2.  Este domingo ha sido el turno del Deportivo Aragón que ha empatado ante la UD Logroñés. La jornada la ha completado esta tarde el Utebo que ha vencido en el último minuto al Izarra.

Esto es lo que han hecho los equipos aragoneses:

CD Izarra 1-2 Utebo FC

El Utebo afrontaba este domingo un duelo muy importante para alargar sus buenas sensaciones tras el último triunfo ante el Calahorra. Los aragoneses visitaban a un Izarra inmerso en las posiciones de descenso y con el objetivo para los zaragozanos de alcanzar las posiciones de privilegio, algo que ha logrado tras derrotar en el último minuto al Izarra. No podría empezar mejor el duelo para el conjunto aragonés, que se adelantaría en el minuto 9 tras una buena jugada de combinación. Sería claro dominador el equipo zaragozano en los primeros minutos, pero vería como el Izarra le empataría en el minuto 25. Con el empate se llegaría al descanso después de varias ocasiones para ambos equipos que no lograrían deshacer ese resultado. Tras el intermedio, el Utebo tomaría las riendas del partido, pero no sería tras varias ocasiones hasta el tiempo de descuento cuando encontraría el premio a su insistencia con un disparo ajustado. Se llevaría así el triunfo in extremis el equipo aragonés que se coloca en puestos de play-off.

Deportivo Aragón 1-1 UD Logroñés

El Deportivo Aragón ha dejado escapar este domingo la opción de colocarse como líder en solitario al sumar un empate, que por otro lado es muy positivo. Dos de los equipos invictos en este arranque en el grupo 2 de la Segunda RFEF disputaron desde el inicio un duelo igualado en el que los pupilos de Emilio Larraz trataban de llevar el mando del encuentro. Fueron los aragoneses los que dispusieron de las primeras ocasiones en las botas de Jay y Mañas, pero ninguno de los dos logró el premio del gol. Si que lo hizo Óscar Vacas, que en el minuto 38 aprovechó una acción de estrategia en un saque de esquina para poner el 1-0 en un barullo en el área. Un tanto que ponía como líder provisional al Deportivo Aragón. Pese a la ventaja, el Deportivo Aragón siguió siendo ambicioso en le segundo tiempo y adelantó líneas para presionar a los riojanos en busca del segundo gol que le diera tranquilidad. Pese a contar con alguna opción ese tanto no llegó los visitantes fueron dando pasos al frente en busca del empate hasta que Enzo lo encontró en el minuto 88 tras recoger el rechace de un paradón de Calavía. En el descuento la UD Logroñés pudo llevarse el encuentro en una falta desde la frontal que Iñaki estrelló en el lateral de la red.

Valle de Egüés 3-0 UD Barbastro

Duelo en la parte baja de la tabla clasificatoria entre Barbastro y Valle de Egüés que ha terminado con una derrota contundente para el conjunto aragonés. La primera parte del encuentro estaría marcada por la igualdad y las ocasiones para ambos equipos, siendo la más clara para un Barbastro que tendría un palo incluso. Sin embargo, ninguno conseguiría adelantarse en el marcador, una situación que tendría controlada a la perfección el conjunto aragonés. Por desgracia, se le iría todo al traste en la segunda mitad. Y es que, nada más comenzar el segundo tiempo, el equipo navarro iba a poner el 1-0 tras aprovechar un rebote. Lo intentaría el Barbastro, pero el Valle de Egüés conseguiría el segundo tanto apenas unos minutos después poniendo así tierra de por medio, y cerraría el partido en el 83, aprovechando de nuevo varios rebotes. Dura derrota de un Barbastro que todavía no conoce el triunfo esta temporada.

Mutilvera 1-2 CD Brea

Triunfo de oro para un CD Brea que le ha vencido a un rival directo, el Mutilvera, en un complejo partido. Pepo Losfablos ha adelantado a los suyos en el inicio de la primera parte, pero los navarros han dado un paso adelante y han igualado las cosas gracias a un penalti más que discutible. A partir de ahí, los de Raúl Parada lo han intentado sin éxito de todas formas. Por su parte, Cebollada ha estado muy seguro bajo palos. En el minuto 78 ha llegado la explosión de alegría: Comeras ha anotado el gol de la victoria que le da tres puntos que valen mucho ante un rival por la permanencia.