SEGUNDA RFEF

Pleno de empates de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

Repasamos los resultados del Barbastro, Utebo, Brea y Deportivo Aragón

icono foto El Deportivo Aragón ha sumado un valioso punto en la Ciudad Deportiva. Foto: Real Zaragoza

Jornada 24 en Segunda RFEF y en ella los cuatro equipos aragoneses que militan en la categoría siguen persiguiendo sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación la crónica de esos partidos:

Deportivo Aragón 2 - Athletic B 2

Valioso empate ante el líder del Deportivo Aragón en la Ciudad Deportiva. Un punto que deja al equipo aragonés al borde la zona de play-off. El duelo comenzó con un Deportivo Aragón muy intenso que trató de buscar el gol por todas las vías posibles. Vaquero, con un disparo que se marchó rozando el poste, y Pau Sans, con otro que se fue por encima del larguero, firmaron las primeras ocasiones blanquillas en el primer cuarto de hora del encuentro. Sin embargo, el Athletic B demostró su condición de líder y fue quien encontró el gol en las botas de Iceta en el minuto 25. Ese tanto no mermó el ímpetu de un Deportivo Aragón que siguió buscado la meta rival y que encontró el premio del gol tras un saque de esquina en el minuto 42 que Pau Sans remató al fondo de la red. Al poco de empezar la segunda parte, el equipo visitante volvía a complicar el duelo para el filial zaragocista. Una falta muy bien ejecutada por Olabarrieta ponía el 1-2 en el minuto 51. Los zaragozanos tampoco se rindieron y su insistencia tuvo premio con un zurdazo de Pablo Cortés que ponía el 2-2 en el marcador en el minuto 63. De ahí al final, ambos equipos trataron de buscar el gol que deshiciera el empate, pero ninguno de los dos lo encontró y el partido premió el esfuerzo de ambos con un punto.

Alavés B 1 - UD Barbastro 1

Importante punto el que ha sumado el Barbastro en el campo de un rival importante como el Alavés B. Un punto que le afianza en la zona media de la tabla y le mantiene a  diez puntos de la zona de descenso. El duelo comenzó con malas noticias para los aragoneses, que perdieron al meta Arnau por lesión tras sufrir un golpe y tuvo que ser sustituido por Iván en el minuto 11 del encuentro. A partir de ahí ambos equipos comenzaron a encadenar ataques y tuvieron ocasiones de peligro. Soule la tuvo para los visitantes e Iván Biarge salvó al Barbastro un minuto después. En los minutos finales del primer acto el Barbastro tuvo claras ocasiones en las botas de Reques, Adriá de Mesa y Soule que no encontraron por poco el gol, con lo que el duelo se fue al descanso con el resultado inicial. Sí se movió pronto ese marcador en la segunda parte. El Alavés B encontraba el premio tras un saque de esquina en el minuto 49. El meta Iván Biarge estuvo cerca de empatar tres minutos después con un saque de puerta que el fuerte viento que marcó el partido empujó hasta la meta local. Si llegó el tanto en el minuto 63, cuando Arroyo cazó un rechace en un córner para empatar el duelo con media hora por delante. Sin embargo, y pese al empeño del Barbastro en el tramo final, el marcador ya no se movería.

AD San Juan 0-0 CD Brea

El CD Brea afrontaba una de las últimas opciones para la salvación en su visita al San Juan. El conjunto aragonés se enfrentaba al penúltimo clasificado al que sacaba dos puntos, en un partido crítico para ambos. Sin embargo, empate a cero que no sirve de mucho para que ninguno de los dos equipos encuentre algo de luz para mejorar su situación clasificatoria. Desde el inicio, el San Juan tendría el protagonismo y la posesión de balón. Pronto empezaría a acumular las primeras ocasiones los navarros. Joel, guardameta del Brea, sería el mejor de los aragoneses, salvando en numerosas ocasiones a su equipo. El gran susto para los aragoneses llegaría al borde del descanso con un gol anulado a favor de los pamploneses. Tras el intermedio, el asedio por parte de los locales seguiría en el inicio de la segunda mitad, pero Eder iba a tener la más clara del encuentro. El delantero del conjunto aragonés fallaría un mano a mano en el que intervendría el guardameta local. En la recta final del encuentro, de nuevo los navarros podrían adelantarse en varias ocasiones, pero el empate inicial sería lo que reflejaría el marcador al final del partido, consiguiendo así un punto que no le sirve de nada a los dos equipos debido a su situación crítica.

CD Tudelano 0-0 Utebo FC

El Utebo afrontaba un duelo muy exigente en su visita al Tudelano con el objetivo de poner distancia con el Deportivo Aragón, algo que no ha conseguido. El conjunto aragonés ha empatado a cero y sigue manteniendo su diferencia de tres puntos con el conjunto blanquillo. El conjunto navarro iba a tener el dominio y el control del partido desde el principio con ocasiones muy claras. En los primeros 25 minutos , pudo anotar varios goles el Tudelano, pero su mala definición y las buenas intervenciones de Nieves le permitirían al conjunto aragonés marcharse al descanso con el empate a cero. El inicio de la segunda parte seguiría el guion de la primera. El Tudelano tendría mayores ocasiones pero en la última media hora el partido se igualaría con escasos acercamientos de ambos equipos. En el tramo final, tendría una ocasión el conjunto navarro que no concretaría y se quedaría con uno menos ya en el descuento sin tiempo para lanzar un ataque el Utebo. Finalizaría así un encuentro dominado en la primera mitad por el conjunto navarro y una segunda mitad igualada con escasez de ocasiones.