SEGUNDA RFEF

Victoria del Deportivo Aragón que le acerca al play-off, empates del Brea, Barbastro y Utebo

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

Vigésima jornada en Segunda RFEF para los equipos aragoneses que abría el Brea ante el Valle de Egüés el sábado y que este domingo han completado el Deportivo Aragón, el Barbastro y el Utebo. Repasamos a continuación la crónica de los partidos:

Deportivo Aragón 3 - Real Sociedad C 1

Nueva victoria del Deportivo Aragón, que se acerca al play-off de promoción de ascenso. El triunfo ante la Real Sociedad le deja sexto con 34 puntos, a solo dos de la cuarta a falta de que jueguen UD Logroñés y Utebo esta jornada. El encuentro comenzó con susto para los pupilos de Emilio Larraz, ya que la Real Sociedad C estrelló un balón en el larguero a los cinco minutos de juego. Tras eso, el Deportivo Aragón se fue entonando y poco a poco fue generando peligro en las botas de Pablo Cortés y Jay. Los blanquillos parecían estar mejor en el partido y el premio les llegó en el minuto 44, cuando Mañas resolvió un barullo en el área para anotar el 1-0 con un remate raso ajustado al palo. Tras el paso por los vestuarios, los aragoneses parecieron dispuestos a sentenciar el duelo cuanto antes y parecía que así iba a ser cuando Chema Aragües resolvió con un tremendo disparo cruzado desde la frontal una contra del Deportivo Aragón para poner el 2-0 en el minuto 55. Sin embargo, la Real Sociedad C no se dio por vencida y anotó el 2-1 apenas seis minutos después para devolver la emoción al encuentro. El partido se apretó entonces pero el Deportivo Aragón tuvo la templanza para aguantar y Chema Aragües el acierto para poner el 3-1 que cerraba el partido en el minuto 88.

CD Valle de Egüés 0-0 CD Brea

Duelo de máxima necesidad el que afrontaba el conjunto aragonés visitando al CD Valle de Egüés que se ha saldado con reparto de puntos. El conjunto aragonés ha sumado un punto en tierras navarras después de un buen partido del equipo al que solo le faltó afinar la puntería de cara a portería. Los primeros minutos serían de asedio por parte del conjunto navarro, que tendría varias ocasiones para adelantarse, pero entre Joel y la zaga celeste evitarían el primer tanto de los locales. Poco a poco el Brea comenzaría a tener protagonismo, llegando a área rival y teniendo ocasiones para adelantarse. El más activo, Paul Valentín que pudo adelantar a los aragoneses en dos situaciones que no terminaron viendo puerto. Se marcharía con buenas sensaciones así al descanso el Brea pero con el 0-0 inicial. Tras el intermedio, seguiría el guion con el que acabó la primera mitad. Un combativo Brea dispondría de algunas ocasiones para adelantarse, esta vez muy claras de Eder. A raíz de la media hora de encuentro, el equipo local iba a volver a dar un paso adelante, y ahí estaría Joel para salvar los muebles en numerosas ocasiones. Pero la más clara en el tramo final sería para el Brea, concretamente para Enseñat, que picaba un baló perfecto ante el guardameta, pero un defensa local evitaría el gol sobre la línea de meta. En los últimos minutos se quedaría con 10 el conjunto aragonés por expulsión de Toño, pero el Valle de Egüés no generaría peligro, dejando así el marcador sin movimiento al final del encuentro.

UD Barbastro 0-0 Athletic B

Duelo muy complicado el que afrontaba el Barbastro recibiendo al líder del grupo. El conjunto dirigido por Dani Martínez ha aguantado al filial del Athletic jugando sin complejos y sin apenas sufrimiento para sumar un punto muy valioso. El equipo aragonés tendría unos buenos primeros minutos de partido en los que saldría sin complejo con el objetivo de dominar, algo que lograría, e incluso tendría algunas ocasiones con Franki como protagonista. Poco a poco empezaría a crecer el conjunto vasco, pero sin éxito, ya que el conjunto aragonés se defendería a la perfección. El tramo final de la primera mitad sería igualado, pero sin ocasiones por parte de ninguno de los dos equipos para abrir el marcador. Tras el intermedio, el Athletic cogería el peso del encuentro teniendo la más clara nada más comenzar la segunda mitad. Biarge tenía que intervenir con los pies para salvar el gol visitante. A partir de aquí, sería la alternancia y el intercambio de posesiones la nota predominante con un Barbastro que apenas sufriría en el tramo final del encuentro. Sumaría así un importante punto el conjunto aragonés y amplía su racha a 8 partidos sin conocer la derrota.

Barakaldo 1-1 Utebo FC

El Utebo visitaba al Barakaldo con el objetivo de ampliar la distancia en los puestos de play-off tras la victoria del Deportivo Aragón. Sin embargo, al conjunto aragonés se le han escapado dos puntos en el descuento después de un partido que ha controlado el Barakaldo la mayor parte del mismo. El conjunto vasco iba a llevar el dominio desde el principio del encuentro, teniendo la primera buena ocasión en el minuto 6 con un cabezazo de Bittor que obligaba a intervenir a Chanza. La primera mitad sería un monólogo constante del equipo local, que llegaban a área rival por las dos bandas. El Utebo se defendería mejor en los últimos minutos antes del descanso, lo que le permitiría llegar con el 0-0 inicial al final de la primera parte. Tras el intermedio, mismo guion que en la primera mitad, con un Barakaldo que lo intentaría con insistencia. La más clara sería un disparo a bocajarro que atraparía el guardameta del conjunto aragonés. Cuando el partido parecía sentenciado al 0-0, todo iba a cambiar, ya que el Utebo iba a encontrar premio. En una jugada de combinación, Eric adelantaría a los aragoneses tras una buena definición ante el guardameta vasco. Sin embargo, poco iba a durar la alegría, ya que el Barakaldo iba a empatar el partido apenas dos minutos después con un gol de Borja García en el descuento que le 'robaba' dos puntos al Utebo.