Casademont cierra su semana de tres partidos con una derrota en el Nou Congost (81-75)

Las 19 pérdidas de balón del conjunto rojillo, que no ha contado con Smith ni Bell-Haynes, hacen mella ante un Manresa que ha estado durante todo el partido por delante en el marcador

Sulejmanovic durante el encuentro de este sábado.
icono foto Sulejmanovic durante el encuentro de este sábado.

Derrota de Casademont para cerrar su tercer partido en apenas cinco días. El conjunto rojillo ha caído por 81 a 75 en el Nou Congost ante un BAXI Manresa que ha ido por delante durante prácticamente todo el choque. Porfirio Fisac no ha podido contar con Mark Smith, baja de última hora con fiebre, ni con Trae Bell-Haynes, todavía tocado de sus problemas en el hombro. Emir Sulejmanovic ha sido el jugador más destacado de los aragoneses con 17 puntos, mientras que Devin Robinson, con 17 puntos y 26 créditos de valoración, ha sido el más destacado de los catalanes.

El partido comenzaba con mucho acierto del conjunto catalán, especialmente de su principal referencia anotadora, Devin Robinson, con 6 de los primeros 10 puntos de los locales. Casademont contrarrestaba ese arreón inicial con tres triples en sus tres primeras canastas (15-9), si bien Porfirio Fisac se veía obligado a pedir su primer tiempo muerto con esa máxima ventaja de los manresanos. El conjunto rojillo conseguía seguir anotando pero no frenar la sangría anotadora de Manresa, que se marchaba al final del primer cuarto con ventaja (25-21). Fisac tocaba teclas con la entrada de los canteranos Felipe Minzer y Javi García pero la defensa seguía haciendo aguas, con varias pérdidas de balón que aprovechaban los locales para poner la máxima del partido (44-29). Casademont se reponía de ese golpe con un parcial de 0-9, que dejaba a los rojillos a seis puntos de distancia. Sin embargo, un triple de Dani Pérez volvía a ampliar la renta de los manresanos al descanso (47-38).

Tras el paso por los vestuarios, el tercer cuarto arrancaba como el primero, con Devin Robinson como protagonista y con un parcial de 8-0 de Manresa que ponía una nueva máxima para los locales (55-38), y con Casademont sin anotar en más de 4 minutos de juego. Los de Fisac reaccionaban con un par de canastas seguidas que eran un espejismo, ya que Manresa volvía a ampliar esa máxima hasta llegar al 59-43, aprovechando una antideportiva de Yusta y varias pérdidas rojillas. Un momento en el que entraba a pista Obi Emegano, debutando esta temporada en la ACB con un triple. Pero los problemas en ataque de Casademont continuaban, con sólo 8 puntos anotados en el cuarto para llegar 15 abajo al final del tercer parcial (61-48). En los últimos diez minutos Manresa seguía ampliando esa ventaja hasta llegar a los 19 de renta, 71-51, aunque Casademont no acababa de tirar la toalla. De la mano de Sulejmanovic y Langarita los aragoneses se colocaban a 10 puntos, obligando a Pedro Martínez a pedir tiempo muerto. Un 3+1 de Yusta daba un halo de esperanza a los rojillos, que se colocaban a 7 puntos. Manresa, sin embargo, supo resistir a la presión en los últimos minutos para acabar llevándose el triunfo por 81 a 75.

BAXI Manresa: Pérez, Williams, Robinson, Sagnia, Geben -cinco inicial- Badio, García, Taylor, Steinbergs, Coulibaly, Vaulet, Zohore

Casademont Zaragoza: Cinciarini, Langarita, González, Sulejmanovic, Okafor -cinco inicial- Yusta, Kravic, Emegano, Gielo, Minzer, Traoré, García

Parciales: 25-21 / 22-17 / 14-8 /