SEGUNDA RFEF

Victorias del Barbastro y Utebo; derrotas del Brea y Deportivo Aragón

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

Los jugadores del Utebo celebran el único tanto del encuentro ante el Izarra.
icono foto Los jugadores del Utebo celebran el único tanto del encuentro ante el Izarra.

Jornada 23 en Segunda RFEF y en ella los cuatro equipos aragoneses que militan en la categoría siguen persiguiendo sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación la crónica de esos partidos:

CD Brea 0-1 UD Mutilvera

El CD Brea tenía ante sí una de sus últimas balas para seguir luchando por la permanencia. Los aragoneses recibían a la Mutilvera, equipo que marcaba las posiciones de salvación. No ha podido ser más cruel la manera en la que ha caído el conjunto aragonés, con un penalti en el último minuto que le aleja del sueño de la permanencia. El partido empezaría con mucha intensidad y ocasiones para ambos equipos. El conjunto aragonés tendría una ocasión clarísima en el minuto 1 con un disparo que se estrellaba en el larguero. La Mutilvera también tendría opciones de adelantarse con un disparo desde la frontal que se marchaba rozando el palo. La igualdad sería máxima en una primera mitad que finalizaría con empate a cero. Ya en el segundo tiempo, los dos equipos guardarían más sus posiciones, lo que haría que apenas hubiese ocasiones. El conjunto aragonés tendría alguna ocasión más peligrosa que su rival, pero el mazazo iba a llegar en el tiempo de descuento. El colegiado iba a señalar penalti a favor de la Mutilvera, que lo aprovecharía a la perfección para llevarse el triunfo en el último minuto y dejar todavía más hundido al Brea en la clasificación, que se coloca a doce puntos de los puestos de salvación.

UD Barbastro 1-0 CD Valle de Egüés

El Barbastro recibía al Valle de Egüés con el objetivo de conseguir una victoria que le permitiese poner pie y medio un año más en Segunda RFEF, algo que ha logrado gracias a un gol de Requés. El partido comenzaría con un conjunto aragonés que llevaría el peso del partido desde el principio. Cerca del minuto 20, tendría la primera gran ocasión del encuentro con un cabezazo al larguero de Reques en un saque de esquina. El palo volvería a jugar en contra del conjunto aragonés, con un disparo de Marc Prat que lo repelía. Pero lo curioso, es que no iba a finalizar aquí el festival de palos del Barbastro. Cerca del descanso, Marc Prat iba a tener el tercer palo para el conjunto aragonés con un disparo escorado que no lograba acertar. Se marcharía así al descanso el conjunto aragonés con empate a cero y numerosas ocasiones para poder adelantarse. Tras el intermedio, de nuevo seguiría buscando el ansiado gol el Barbastro, y llegaría poco después de la reanudación. Reques iba a acertar a redirigir de tacón el remate inicial de Soule para que la pelota entrase por fin al fondo de la red. Cambiaría el partido a partir de este gol, ya que el conjunto visitante intentaría dar un paso adelante en busca del empate. Sin embargo, sería un mero espejismo, ya que el conjunto aragonés tendría hasta en tres ocasiones el segunda tanto que finamente no llegaría. Pese al resultado final con victoria por la mínima, el Barbastro logra un triunfo muy importante que le deja buenas sensaciones y le hace tener la salvación prácticamente sellada.

UD Logroñés 4-0 Deportivo Aragón

El Deportivo Aragón quería seguir con su escalada buscando la cuarta victoria consecutiva de la temporada. El equipo dirigido por Larraz tenía una oportunidad de oro ante el Logroñés, que le sacaba dos puntos en la clasificación, pero ha terminado cayendo de manera contundente en un encuentro en el que nunca estuvo cerca de sacar algo positivo, y sale así de las posiciones de play-off. En la primera mitad, iba a ser el conjunto riojano el que llevase el protagonismo desde el inicio. Jony pondría en ventaja a los locales con un cabezazo inapelable en el minuto 20. Al descanso, se marcharía el filial perdiendo solo por un tanto gracias a un gran Calavia que mantendría con vida a su equipo. Tras el intermedio, ampliaría distancias desde el punto de penalti el Logroñés, con un gol de Iñaki. Poco después, Javi Cobo, con un zapatazo a la escuadra prácticamente nada más salir al campo, enchufó el 3-0 y Goti completó la goleada con otro penalti. El cuadro local mostró su mejor versión en Las Gaunas ante un filial blanquillo que poco pudo hacer para parar su potencial ofensivo.

Utebo FC 1-0 CD Izarra

El Utebo quería regresar a posiciones de play-off con un duelo a priori sencillo ante el Izarra, equipo que se encontraba en posiciones de descenso, y lo ha conseguido venciendo por la mínima gracias a un tanto de Forcén. El guion del encuentro iba a ser de dominio absoluto para un Utebo al que al final se le quedó corto el resultado. Prácticamente nada más empezar, Forcén iba a cabecear fuera. Era el conjunto aragonés el que tenía la posesión en los primeros minutos ante un Izarra que aún así lo intentaría mediante contras rápidas. Lo más destacado de la primera mitad iba a ser, por desgracia, una lesión de Arbeloa, jugador del Izarra, que cayó desplomado tras un golpe y tuvo que abandonar en ambulancia el campo. En la segunda mitad, siguió el Utebo siendo protagonista, pero no conseguiría el tanto de la victoria hasta el minuto 60 con una carrera de Sarriegi por la banda, que asistió a Forcén, y este se fabricó un excelente disparo tras girar sobre sí mismo con la izquierda que se coló ajustada rozando el palo. En el tramo final del partido, el Izarra seguiría sin generar peligro, e incluso el Utebo pudo poner la sentencia en el descuento con un remate de Diego Suárez que finalmente se marchó alto. Sellaría así por la mínima un triunfo muy importante que le permite al conjunto zaragozano volver a las posiciones de play-off.