SEGUNDA RFEF

Victorias del Brea y el Deportivo Aragón, derrotas del Ebro y Utebo, y empates del Tarazona y el Teruel

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

El Deportivo Aragón ha derrotado al Terrassa en la Ciudad Deportiva.
icono foto El Deportivo Aragón ha derrotado al Terrassa en la Ciudad Deportiva.

Jornada 26 de la Segunda RFEF para los equipos aragoneses que militan en los grupos II y III de la categoría. Repasamos a continuación los resultados que se han dado en estos partidos:

Deportivo Aragón 1 - Terrassa 0

Importante victoria del Deportivo Aragón en la Ciudad Deportiva ante el Terrassa. En un partido muy sufrido, el equipo que dirige Emilio Larraz se ha llevado en la recta final tres puntos que le afianzan en la zona media de la tabla. La primera ocasión clara del encuentro la firmó Vallejo, con un potente disparo desde la frontal que obligó al meta visitante a estirarse para repeler el peligro. El equipo que dirige Emilio Larraz entró más metido en el partido y tuvo una nueva ocasión en la botas de Cortés que repelió la defensa del Terrassa. Pese al dominio local, Rebollo tuvo que emplearse al máximo para evitar el 0-1 con un paradón en el que también colaboró Saturday, quien tirándose al suelo desbarató el remate del Terrassa en el rechace. En la recta final del primer acto, Guillem Naranjo tuvo el primer gol pero mandó el remate alto y de nuevo Rebollo y Saturday se erigieron en héroes en dos acciones muy peligrosas en el área del Deportivo Aragón. La segunda mitad comenzó con malas noticias para los zaragocistas después de que Saturday fuera expulsado en el minuto 50. Pese a ello el duelo se mantuvo igualado y fueron los blanquillos los que tuvieron las ocasiones más claras en acciones de Rastrojo y Guillem Naranjo. Cuando el duelo parecía abocado al empate, Javi Hernández recogía un rechace en el área tras una falta lateral y ponía el 1-0 que da tres puntos de oro al Deportivo Aragón.

CD Brea 3 - Racing Rioja 0

El CD Brea ha cosechado este domingo una importante victoria ante un rival directo por la permanencia. El equipo aragonés se ha mostrado muy sólido en Piedrabuena y se pone con 35 puntos fuera de la zona roja de la tabla. Los primeros compases del partido dejaron alternativas para ambos equipos pero sin llegar a concretar ocasiones claras. Vela, en el minuto 18, tuvo la primera acción clara del partido con un disparo desde la frontal que se marchó rozando el palo. Fue de lo poco vistoso que se vivió en una primera media con mucha tensión y poco fútbol. El Brea tuvo un susto en el minuto 31 cuando un córner acabó en el fondo de la portería local, pero el colegiado anuló la acción por falta previa. Biarge salvó el empate inicial al borde del descanso con un paradón y Jorge Pérez y Rodri Val tuvieron el primero en sendos remates claros que no encontraron portería. En la segunda parte el panorama cambió y el Brea comenzó adelantándose en el marcador gracias a una acción de Rodrigo Tapia en el 55. Esa ventaja envalentonó a un Brea que se vino arriba y encontró el segundo con un doblete de Tapia en el minuto 69. El delantero redondeó su gran partido con el hat-trick gracias a un cabezazo en el minuto 81 que cerraba el partido.

Badalona Futur 2 - CD Ebro 0

El CD Ebro ha visto rota su buena inercia y ha caído en su visita a Badalona. Una derrota que complica sus opciones de salvación a falta de ocho jornadas, ya que la victoria del Lleida deja la permanencia a ocho puntos. El duelo comenzó mal para los intereses aragoneses con un tanto del Badalona en el minuto 15 de juego. El Ebro apenas pudo generar juego para contrarrestar esa acción y solo en la recta final del duelo Óscar Romero generó algo de peligro con un centro lateral que se acabó estrellando en el poste al borde del descanso. En la segunda parte el duelo se mantuvo igualado y los aragoneses lo lograron concretar ocasiones claras que les acercaran a la meta rival. Y en ese escenario fueron los locales quienes se llevaron el gato al agua con un tanto de Mateo Enríquez en el minuto 73 que dejó sentenciado el encuentro.

SD Gernika 1-1 SD Tarazona

Empate entre el Gernika y la SD Tarazona en un duelo por todo lo alto y sin muchas ocasiones que estuvo marcado por las cartulinas amarillas. El equipo local se adelantó en el marcador en el minuto 6 gracias a un gol en un remate en un saque de esquina de Salado. El partido se trabó durante los siguientes minutos, con muchas amarillas y pocas ocasiones para ambos equipos. En la segunda mitad, el Tarazona salió más enchufado y tuvo varias oportunidades para igualar el marcador. Finalmente, en el minuto 58, Razvan consiguió marcar con un chut desde fuera del área y logró el empate para su equipo. A pesar de los esfuerzos de ambos equipos por conseguir la victoria, el partido terminó con un empate que deja a ambos equipos con un punto de diferencia en la clasificación. Los aragoneses son segundos con 46 puntos y los vascos terceros con 45.

Arenas 1-0 Utebo FC

Derrota del Utebo en su visita al Arenas de Getxo. Un resultado que le deja cerrando la zona de promoción de ascenso con 42 puntos. La intensidad fue la nota predominante del duelo en sus primeros compases y con un par de ocasiones para cada bando sin demasiado peligro. Así fue avanzando un duelo en el que el Utebo estuvo cerca del gol con un disparo dentro del área de Toni que el portero pudo repeler sin problema en el minuto 36. La última de los aragoneses la tuvo Iñaki al borde del descanso con un disparo que se marchó por encima de la portería del Arenas. En el segundo acto los locales se adelantaron en el marcador en el minuto 60 con un tanto de Alex Valiño. Siete minutos después el Utebo pudo haber firmado el empate, pero Landeta- El meta del Arenas fue pieza clave en la recta final del encuentro para salvar la victoria de su equipo, ya que el Utebo gozó de varias ocasiones interesantes de desbarató el meta.

AE Prat 0-0 CD Teruel

Empate sin goles entre el AE Prat y Teruel en un partido en el que el conjunto turolense estuvo cerca de lograr la victoria en los últimos minutos. El partido estuvo marcado por la igualdad entre ambos equipos, y por las pocas oportunidades claras de gol. Tras una primera parte en la que el Teruel fue dominador pero sin lograr encontrar el gol, la segunda mitad estaría marcada por dos ocasiones que pudieron decidir el partido. La primera, un cabezazo de Borja que cerca estuvo de encontrar puerta, y la segunda, en los últimos instantes del partido, cuando Emana tuvo un penalti a favor en el minuto 90. Sin embargo, el portero del Prat estuvo muy acertado y detuvo el disparo, evitando así la victoria de los aragoneses. A pesar de no conseguir el triunfo, los de Víctor Bravo siguen como líderes destacados del grupo 3 de Segunda RFEF con 55 puntos, con seis puntos de margen sobre el segundo clasificado, la Peña Deportiva.