El Bada Huesca se despide de la Copa del Rey en primera ronda

El equipo oscense ha caído en la pista del Fundación Agustinos de Alicante (29-27)

El Bada Huesca se ha despedido de la Copa del Rey en la primera eliminatoria.
icono foto El Bada Huesca se ha despedido de la Copa del Rey en la primera eliminatoria.

Ya lo había avisado en la previa José Francisco Nolasco, que pese a que el rival militase en División de Honor Plata, había que jugar con concentración para evitar caer eliminados como les sucediese el año pasado en esta misma eliminatoria a equipos como Cuenca o Bidasoa. Pese a esa advertencia, el Bada Huesca ha caído eliminado en la primera ronda de la Copa del Rey al caer ante el Fundación Agustinos de Alicante (29-27).

Desde el arranque el partido transcurrió con un continuo intercambio de goles, con pequeñas rentas que nunca fueron superiores a los tres goles para ninguno de los dos equipos. Al descanso se llegaba con un 13-14 que plasmaba esa igualdad. En la reanudación, el Bada Huesca tuvo el dominio del marcador hasta el minuto 50 del partido. Entonces, vencía 23-26 y parecía tener encarrilado el pase a la siguiente ronda. Sin embargo, el Fundación Agustinos conseguía darle al partido. En menos de cinco minutos anotaba un parcial de 4-0 que le ponía por delante 27-26.

A tres minutos del final, el equipo de José Francisco Nolasco igualaba a 27 y tenía opción de volver a ponerse por delante en el marcador. Los oscenses no anotaban en ese ataque y los locales aprovechabnan su opción para romper la igualada (28-27), lo que obligaba al banquillo oscense a pedir tiempo muerto a 55 segundos de final. Pese a la defensa individual planteada por el Bada Huesca en ese tramo final, el Fundación Agustinos de Alicante conseguía anotar otro gol que certificaba la eliminación de los aragoneses (29-27).

Al Bada Huesca le toca ahora centrarse en la Liga, en la que acumula cuatro jornadas sin perder, para visitar el domingo la pista de Anaitasuna a las 12:30 horas.