El chef aragonés Toño Rodríguez, del restaurante La Era de los Nogales (Sardas), finalista a Mejor Cocinero 2024
La final se celebrará en 21 de marzo de 2024 en Fira de Barcelona, donde unos de los seis cocineros seleccionados se alzará con el galardón
El chef aragonés Toño Rodríguez, del restaurante La Era de los Nogales, en la localidad oscense de Sardas, es uno de los seis finalistas a Mejor Cocinero 2024. Ha conseguido clasificarse en la semifinal celebrada el miércoles en Murcia. Este es el concurso de cocina profesional más prestigioso de España y la final se celebrará en 21 de marzo de 2024 en The HORECA Hub, dentro del evento Alimentaria & Hostelco, que tendrá lugar en Fira de Barcelona.
Allí, Rodríguez se medirá con los otros cinco candidatos, entre los que están: Mario Montero (Restaurante UltimAtun, Jerez de la Frontera), Pedro David López (Restaurante Ramsés Kitchen, Madrid), Aitor López (Restaurante Citrus Tancat, Alcanar), Sergi Palacín (Restaurante Hiu, Cambrils) y Carlos Alberto Prieto (Restaurante La barra del Indiano, Valladolid).
En esta edición se han presentado 140 aspirantes. Cada uno de ellos ha elaborado tres platos (entrante, principal y postre) de tema libre, que se han presentado al jurado en intervalos de 15 minutos. El jurado, además de valorar cada plato (presentación, innovación y sabor), debía valorar la idoneidad del menú.
El Concurso Cocinero del Año funciona como una lupa sobre el talento gastronómico del país y sirve para visibilizar la labor de cocineros, muchos de ellos en restaurantes alejados de los grandes núcleos urbanos, como en el caso del aragonés, que se encuentra en una localidad oscense de menos de 50 habitantes, perteneciente al municipio de Sabiñánigo.
La mayoría de los ganadores de otras ediciones han sido galardonados con estrellas Michelín y otros reconocimientos al poco tiempo de proclamarse vencedores.
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