Un punto que sabe a poco en un partido de dos caras (2-2)

El Real Zaragoza completa 50 minutos brillantes para luego venirse abajo ante el Ibiza

Juan Pablo Montaner /
Borja Sáinz se lamenta tras una acción del encuentro en Ibiza. Foto: LaLiga
icono foto Borja Sáinz se lamenta tras una acción del encuentro en Ibiza. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza ha sumado un amargo empate en Ibiza (2-2). El equipo aragonés ha completado unos 50 minutos excepcionales, en los que pudo golear a su rival, y después se ha venido abajo para ver cómo los locales le igualaban el encuentro en apenas cuatro minutos. El partido deja la parte positiva de la buena imagen del primer tiempo, pero la mala segunda parte del equipo acrecienta las dudas sobre la fiabilidad de este grupo. Con este empate, el equipo queda al cinco puntos del descenso que abre el Amorebieta.

El fútbol tiene caminos inescrutables. El Real Zaragoza llegaba a Can Misses después de cinco jornadas sin marcar para visitar a un Ibiza que acumulaba hasta 13 goles en las últimas tres jornadas. La ecuación se resolvió en apenas 25 minutos con un 0-2 a favor de los aragoneses gracias a los buenos tantos de Francho y Petrovic. Y pudieron ser si Narváez hubiera afinado un poco más un potente disparo en el minuto 1 o Iván Azón no hubiera fallado de forma inexplicable un remate con el portero ya vencido alrededor del minuto 20. El Real Zaragoza pareció otro equipo y realmente costaba creerlo viendo los caminos que había transitado en las últimas cinco jornadas.

JIM introdujo tres cambios en el once (Cristian, Lluis López y Narváez en ataque) y el equipo funcionó con una excelente precisión. Dominó al Ibiza en todas las fases de juego, remató hasta en cinco ocasiones entre los tres palos que defendía Alex Domínguez y todo con apenas un 32% de la posesión en esta primera mitad. Seguramente vimos al Real Zaragoza más efectivo de la temporada. Corriendo cuando había que correr, jugando incisivo e inteligente y sabiendo mantener a raya a un Ibiza que dada mucho respeto. Los de Paco Jeméz no ejecutaron ni un disparo entre los palos en todo el primer acto.

El Real Zaragoza mantuvo el nivel en la reanudación. Vada entró en el partido como recambio de un dolorido Bermejo tras una dura entrada en la recta final del primer acto, pero todo siguió igual. Incluso pudo ir a mejor si Azón primero desde la frontal y Borja Sainz en un mano a mano en el minuto 51 hubieran encontrado las redes de la portería de Alex Domínguez. Tras eso el Ibiza decidió cambiar el guión y de repente se volvió un huracán que destrozó a los aragoneses. Tanto en así que tras varios avisos, Castel empató el encuentro en apenas cuatro minutos. Primero remachando un rechace de Cristian Álvarez tras un fuerte disparo desde la frontal de Christian Herrera y posteriormente resolviendo una contra en la que se deshizo con facilidad de Lluis López en la frontal para marcar con un disparo cruzado.

JIM movió el banquillo para tratar de reanimar a un Zaragoza que parecía hundido tras la igualada del Ibiza. El equipo pareció parar los golpes desde entonces, aunque dejó de golpear. Apenas se generaron ocasiones de peligro mientras el Ibiza no dejaba de merodear el área de de Cristian. El Zaragoza mantuvo la consistencia mínima para no encajar más goles y dejó que los minutos pasaran para sumar un punto que, visto lo visto, sabe a muy poco.

UD Ibiza: Alex Domíguez; Cifuentes (Álvaro, 46'), Goldar, Juan Ibiza, Escobar; Diop (Javi Pérez, 83'), Manu Molina; Cristian Herrera, Guerrero (Appin, 73'), Nono (Davo, 46'); y Castel.

Real Zaragoza: Cristian; Francés, Lluis López, Jair, Chavarría; Petrovic, Francho (Jaume Grau, 82'), Bermejo (Vada, 46'); Borja Sainz (Ángel López, 68'), Narváez (Zapater, 90+2') e Iván Azón (Álvaro, 68').

Goles: 0-1 Francho, 15'; 0-2 Petrovic, 25'; 1-2 Castel, 61'; 2-2 Castel, 65'.

Árbitro: Ais Reig. Amonestó a Azón (21'), Cifuentes (22'), Goldar (29'), Juan Ibiza (40'), Vada (70') y Diop (75').