LIGA FEMENINA ENDESA

MANN-FILTER pierde ante Avenida y se la jugará en casa (77-60)

El equipo de Fabián Téllez cayó ante Perfumerías Avenida tras un parcial de 10-0 en el tercer cuarto que resulto definitivo. (77-60) y deberá esperar a la última jornada para definir su puesto en la tabla y por tanto su clasificación para el paly-off.

Instantánea del encuentro disputado este sábado. Foto: Perfumerías Avenida
icono foto Instantánea del encuentro disputado este sábado. Foto: Perfumerías Avenida

Tras una racha de tres victorias MANN-FILTER no pudo alargarla más ya que enfrente tuvo a uno de los rivales más complicados de la competición, Perfumerías Avenida, líder de la competición, por 77-60. Un resultado final para el equipo de Fabián Téllez, que ha resistido hasta los últimos compases del partido.

Contra el líder es conocido que los errores penalizan en exceso. Y así fue cada error era una canasta rival. Y si hay que destacar a alguien ese sería el bloque de MANN-FILTER que literalmente se ha partido la cara ante las jugadoras salmantinas.

Los primeros compases del partido dejaban claro el mutuo respeto que se tenían los equipos, Brown con 12 puntos y Gimeno con 11 seguían con su ritmo habitual de anotación y mientras esto ocurría por dentro la batalla debajo de los tableros era descomunal, que en los primeros diez minutos se decantaría a favor del equipo local con 14 rebotes en su haber frente a los 8 de las aragonesas. Clave para la ventaja del primer parcial salmantino 16-13, Téllez movía con habilidad las suyas y llevaba la táctica a su máxima expresión, Lahuerta se batía en cada defensa para mantener el ritmo que había llevado Flores, resultado un cuarto intenso, y efectivo para la renta maña.

El partido se reanudo con una marcha más que MANN-FILTER consiguiendo la primera máxima ventaja (20-13 min.12) donde Téllez se vería obligado a detener el parcial en contra, y  el colectivo del MANN-FILTER y una inspirada Brown, con cuatro punto consecutivos conseguía un parcial 0-6,poniendo el marcador 22-21 a falta de 6 minutos, pero Avenida es mucho Avenida y el mínimo fallo lo castigaba, recobraba el parcial consiguiendo un balance de 11-0 para irse arriba en el marcador cuando quedaban 3 min para el descanso (33-21). El ritmo no bajo para terminar la primera parte con 39-32 del lado visitante. MANN-FILTER sabía que debía mejorar, sobre todo en el aspecto reboteador (22-14) y Perfumerías que no podía despistarse. Por las visitantes Eldebrink (6 puntos) y Robinson (6 puntos, 6 rebotes y 11 de valoración) destacaban.

La vuelta de vestuarios no fue buena para las nuestras en seis minutos la renta se iba a 10 que terminarían siendo de 15 (59-44) Goree seguía sin hacer ruido sumando en todas sus facetas, Robinson y Elonu seguían sus pasos y destapaban la tapa del aro de MANN-FILTER con los 20 en este cuarto. La defensa local supo tapar las vías de anotación de Téllez y nuestras Gimeno y Brown sufrían para anotar (2 puntos en el tercer cuarto para mabas) diez minutos en el que pequeños errores de las mañas sería suficientes para que Avenida encarrilara el partido.

El último cuarto tenía la premisa clara para las aragonesas de volver al partido y con la idea de ganar el parcial, la garra de las es una imagen de marca de MANN-FILTER y así por lo menos con acciones y defensas levantaban el animo y un parcial de 0-8 de la mano de los puntos de Navarro y Montoliu ponían el marcador 69-60 a falta de un minuto y medio pero un triple de Asurmendi como réplica instantánea ponían fin a lo que hubiera sido una victoria histórica Un 18-16 de resultado en este último cuarto dejo claro que el equipo tiene mucho trabajo y personalidad para competir contra cualquier equipo. (77-60)

A nivel individual Brown con 14 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias para 19 de valoración destacó de las de Téllez. Robinson 11 puntos, 8 rebotes y 16 de valoración y Elonu con sus 18 de valoración lideraron a las de Miguel Ángel Ortega. Como nota positiva los primeros puntos de Beatriz Navarro que hiciera su debut en la máxima categoría la presente temporada.

MANN-FILTER a la conclusión de esta jornada suma diez victorias por quince derrotas, que le colocan en la octava posición. El próximo partido volverá a ser en el Eduardo Lastrada el próximo domingo 07 de abril en horario de 19.00 horas, el rival Lointek Gernika. Téllez y su equipo encararán la última jornada de liga regular con una clasificación para el play off por el título por conseguir.

– Ficha técnica –

77.- Perfumerías Avenida (16+23+20+18): Silvia Domínguez (6), Jewell Loyd (5), Adaora Elonu (9), Angelica Robinson (11), Laura Gil (6) -Cinco inicial- Elin Eldebrink (9), Belén Arrojo (4), Erika De Souza (4), Krisi Givens (5), Cyesha Goree (10), María Asurmendi (8)  e Irene Mata (-).

60.- MANN-FILTER Casablanca (13+19+12+16): Laia Flores (4), Brittany Brown (14), Marta Montoliu (9), Vega Gimeno (12), Leslie Knight (6) – Cinco inicial- Zoe Hernández (-), Quinn Dornstauder (-), Paulina Hersler (8), Irene Lahuerta (3) y Beatriz Navarro (4).

Árbitros: GARCIA LEON, CARLOS JAVIER – GARVIN DOMINGO, RODRIGO – LOPEZ CORDOBA, JOSE LUIS. Sin eliminada por faltas.

Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo quinta jornada de la Liga Día disputada en Pabellón Wüzburg con aforo completo.