RUGBY

Importante paso del Rugby Fénix ante Hospitalet (32-17)

Se asegura jugar la segunda vuelta en el grupo que aspira al título y a la clasificación para el playoff de ascenso

icono foto El Rugby Fénix ha sumado este sábado una importante victoria ante el Hospitalet.

El Rugby Fénix ha dado esta tarde un paso importante hacia sus objetivos esta temporada. En un duelo de la parte alta entre tercero y cuarto, el equipo zaragozano ha derrotado al Hospitalet (32-17), un resultado que le permite asegurarse de forma matemática una plaza en el grupo de cabeza en la segunda vuelta. Un grupo en el que se decidirá el título de liga y los equipos que ocupan las plazas que dan derecho a jugar el playoff de ascenso

Se preveía partido complicado y así fue. La primera parte contó con dominio territorial del Fénix y la buena toma de decisiones concedía al equipo local un margen al descanso que parecía definitivo (20-3), pero en la reanudación el Hospitalet tiró de garra y acercó el marcador hasta el 20-17. Esta segunda parte empezaba con el Hospitalet jugando en el campo del equipo local gracias a las numerosas indisciplinas de los pupilos de Jorge Molina. Cuando más sufría el equipo local, se supo rehacer y volver a jugar en el campo visitante para ampliar su ventaja a 25-17 en el minuto 65.

Los cambios dieron frescura al equipo y el Fénix siguió jugando en campo visitante, durmiendo el partido y defendiendo el resultado no sin sufrimiento. En una de las últimas jugadas del partido logró ampliar el resultado al 32-17 final con otro ensayo. Un resultado que deja contentos a los locales, aunque sin el punto bonus ofensivo.