RUGBY

El Rugby Fénix cae en el campo del CAU Valencia (17-12)

El equipo aragonés ha podido llevarse el triunfo en la recta final de un duelo muy igualado

icono foto Una imagen del encuentro disputado en la tarde este sábado en Valencia. Foto: CAU Valencia

El Rugby Fénix no ha podido traerse de su visita al campo del CAU Valencia un triunfo que le hubiera colocado como segundo clasificado del Grupo B de la División de Honor B. En un partido muy intenso e igualado, los aragoneses han caído por 17-12, un resultado que les deja como terceros cuando apenas resta un encuentro para el final de la primera fase de la competición. Un puesto que les permite disputar el playoff de ascenso a la máxima categoría.

El equipo local fue el primero que cogió ventaja en el marcador (3-0) pero los aragoneses lograron darle la vuelta con un ensayo de Iñaki Arnedo en el minuto 23 de la primera parte. Apenas le duró 7 minutos la alegría al Fénix ya que en el minuto 30 Josh Mcilroy convertía un ensayo que ponía de nuevo por delante a los visitantes. Una ventaja que el CAU amplió en la última acción de la primera parte con un nuevo ensayo por parte de Bernie Muaiava que llevaba el duelo al descanso con 17-12. Un marcador que no se movió en una peleada segunda parte a pesar de que el Fénix contó con varios golpes de castigo a favor en el tramo final que no pudo aprovechar para convertir en ensayos.

El Fénix suma así su segunda derrota de la temporada y tiene por delante un partido en el campo del Sant Cugat para cerrar la primera fase de la competición, en la que pase lo que pase finalizará en tercera posición.