RUGBY

Nueva victoria del Rugby Fénix para afianzar la tercera plaza (32-15)

Los zaragozanos encarrilaron el encuentro ante Sant Cugat en los primeros diez minutos

El Rugby Fénix ha sumado una nueva victoria ante Sant Cugat.
icono foto El Rugby Fénix ha sumado una nueva victoria ante Sant Cugat.

Nueva victoria del Rugby Fénix en el duelo que le medía en la capital aragonesa ante el Sant Cugat (32-15). En un encuentro que el equipo zaragozano ha encarrilado pronto, el Fénix ha asegurado de forma definitiva la tercera plaza al derrotar al equipo catalán que ocupa la cuarta plaza y que ahora queda a 17 puntos de distancia, al mismo tiempo que le mete presión al CAU Valencia, segundo clasificado.

Pronto comenzó el Rugby Fénix a dominar el encuentro con un ensayo de Adrián Martín cuando ni siquiera se había consumido el primer minuto de juego. Antes del minuto 10 el equipo aragonés ganaba con claridad tras convertir un golpe de castigo Gauthier Viriot, un ensayo de Nicolás Varela y una transformación de Gauthier Viriot (15-0). Intentó reaccionar de forma tímida Sant Cugat con un golpe de castigo anotado por Mathis Bruyere, pero un nuevo ensayo del Fénix, en este caso de Agustín Campos, llevaba el duelo al descanso 20-3.

En la segunda parte el Sant Cugat se puso por fin serio tras una mala primera parte y en 20 minutos metió el miedo en el cuerpo a los aragoneses con un ensayo de Miguel Pelayo en el 46 y un ensayo de castigo en el minuto 60 (20-15). El Fénix decidió entonces no dejar espacio para la sorpresa y un ensayo de Clement Autaa en el minuto 64 y otro de Jean Duvignacq en el 76 cerraban el duelo a favor de los locales.