RUGBY

El Fénix cierra la primera fase de la temporada con una derrota ante el CAU Valencia (0-24)

El equipo zaragozano no logra entrar en el grupo Élite, donde se peleará por el ascenso a la máxima categoría en la segunda fase de la temporada

icono foto Una imagen del encuentro disputado este domingo. Foto: Fernando Murillo / Fénix Club de Rugby

El Fénix Club de Rugby no podía finalizar con victoria la primera fase de la División de Honor B. El cuadro zaragozano caía por 0-24 ante CAU Rugby Valencia y acaba la primera fase de la temporada en quinta posición, a seis puntos de los puestos que daban acceso al Grupo Élite en el que se pelea por el ascenso a la máxima categoría. Antes de empezar el partido, el Fénix ya conocía que no iba a poder acceder al Grupo Élite debido a la victoria de Sant Cugat en el partido que disputó el sábado por la tarde.

El duelo comenzó con igualdad por parte de los dos equipos. En el minuto trece, el CAU consiguió perforar la defensa maña y con un ensayo y una conversión se adelantó en el marcador. Trató de reaccionar el conjunto aragonés, encerrando en los metros finales al CAU, pero no logró entrar en la zona de anotación y al descanso el marcador se mantuvo en el 0-7.

El CAU Rugby Valencia comenzó la segunda parte dominando y antes del minuto diez ya había logrado un ensayo y una transformación que hizo mucho daño al equipo local. Los visitantes siguieron mejor y consiguieron a los pocos minutos un nuevo ensayo y la posterior transformación. Para acabar, a diez minutos para el final el CAU transformó un golpe de castigo con el que cerró el marcador.