Casademont Zaragoza 'le devuelve' la derrota a Unicaja (93-82)

El conjunto rojillo ha logrado un buen triunfo ante el equipo andaluz logrando redimirse de la derrota contundente de la primera vuelta

Waczynski durante el encuentro de este sábado.
icono foto Waczynski durante el encuentro de este sábado.

Casademont Zaragoza recibía este sábado a Unicaja de Málaga con el objetivo de buscar redimirse del partido de hace apenas un mes en el Martín Carpena y donde los rojillos recibieron una de las derrotas más duras de la temporada cayendo derrotados por 40 puntos. Los de Ponsarnau lo han logrado, en un encuentro en el que han ido en todo momento por delante, logrando una máxima diferencia de 24 puntos que finalmente se quedó en 11, tras una relajación excesiva de los aragoneses.

Comenzaría igualado el encuentro y con un Thompson protagonista y motivado debido a su pasado en el equipo malacitano (9-9). La igualdad continuaría siendo la nota predominante en este primer cuarto sin jugadores a destacar y con una anotación y juego colectivo de ambos equipos. Un arreón en el último minuto de Casademont permitiría tener la primera gran ventaja del partido (26-21). Saldría como una apisonadora en el tercer cuarto el conjunto aragonés aumentando la diferencia (34-24). Waczynski y Thompson iban a liderar el ataque aragonés, y pese a que Kravic intentaría impedir que la renta fuese a más, los de Ponsarnau se marcharían con una ventaja considerable al descanso (53-38).

Tras el intermedio, el marcador se iba a convertir en un continuo ida y vuelta de parciales en el marcador, que seguirían beneficiando a un conjunto aragonés que lograría la máxima diferencia del partido (74-57). El partido de Waczynski comenzaba a ser mayúsculo. El polaco era el líder del equipo produciendo canastas muy difíciles y haciendo jugar al equipo. Gracias a el, Casademont se iba a marchar al último cuarto con el partido prácticamente en el bolsillo (79-60). Se gustaría en el periodo definitivo el equipo maño, que iba a realizar una auténtica exhibición con buenos mates de Hlinason y logrando una máxima diferencia de 24 (84-60). Disfrutarían los de Ponsarnau como nunca sobre la cancha, pero eso haría que Unicaja aprovechara una relajación excesiva para reducir la renta a solo once puntos al final del encuentro, pero sumando su octavo triunfo Casademont Zaragoza (93-82).

Unicaja de Málaga: Alberto Díaz, Mooney, Bouteille, Jonathan Barreiro, Eric, Nsonsa, Francis Alonso, Norris y Kravic.

Casademont Zaragoza: Waczynski, Bone, Hlinason, Bone, Mobley, Van Wijn, Ramón Vilà, Aleix Font, Omar Cook y Rodrigo.

Parciales: 26-21; 27-17; 26-22; 36-22; 14-22