OTROS DEPORTES

Vuelve el triatlón a Aragón

Tauste acogió ayer el regreso de la competición con la celebración del I Triatlón Cros No Drafting de Tauste

Los triatletas al finalizar la prueba de natación. Fotografías: Laura Sanjuán
icono foto Los triatletas al finalizar la prueba de natación. Fotografías: Laura Sanjuán

Tauste fue el escenario escogido para el retorno de los triatlones en la comunidad de Aragón. El paraje natural y agrícola de Tabernillas, en el término municipal de Tauste, acogió el I Triatlón Cros No Drafting de Tauste. El evento, organizado por el club local C.D. Soy de Aragón, la empresa CroNolimits, y la Federación Aragonesa de Triatlón, contó con un centenar de deportistas en línea de salida que tuvieron que completar 550 metros de natación, 12 km. ciclismo BTT, y 4 km. de carrera a pie.

La Federación Española de Triatlón y sus respectivas federaciones autonómicas han desarrollado los últimos meses un plan de prevención COVID-19 para sus competiciones, de forma que garanticen la seguridad tanto de deportistas, jueces, espectadores y voluntarios que acuden a las competiciones.

En el plano competitivo, la victoria en la competición masculina fue para David Zaro (Club Triatlón Europa) que invirtió un tiempo de 53 minutos y 57 segundos en completar los recorridos. El podium lo completaron Marcos Crespo (Triatlón Cierzo), en segunda posición y 3º fue Felipe Soria (Triatlón C.C. Oscense). En la categoría femenina, la favorita era la madrileña Pilar Arias, que se hizo con el triunfo con un tiempo de 58:11. Tras ella, llegaron a meta Alejandra Gimeno (Triatlón Cierzo) segunda, y Carlota Juste (Octavus Triatlón Skoda Zaratecno) que fue tercera.

En la clasificación por equipos masculinos, el triunfo fue para los chicos del Club Triatlón Europa, seguidos de Stadium Casablanca Mapei, y Z5 X-Treme. Por equipos femeninos, las vencedoras fueron las chicas del Club Triatlón Europa por delante de E.M. El Olivar y de Stadium Casablanca Mapei.