OTROS DEPORTES

Adrián Laínez y Leticia Soria, campeones del III Duatlón Cros de Tauste

La competición por equipos ha repartido importantes puntos valederos para la Liga Ibercaja de clubes de triatlón 2021

Leticia Soria en la meta del III Duatlón Cros Mariano El Topo.
icono foto Leticia Soria en la meta del III Duatlón Cros Mariano El Topo.

El pasado domingo se celebraba en Tauste el III Duatlón Cros Mariano El Topo, donde se dieron cita casi 100 participantes. El club local, C.D. Soy de Aragón, y la empresa CroNolimits diseñaron, en esta tercera edición, los circuitos que constaban de 4,2 km de carrera pie, 18 km de bicicleta de montaña y 2 km finales de carrera pie.

Las salidas se desarrollaron en tandas de tres en tres deportistas cada cinco segundos, para cumplir con los protocolos COVID. El mejor tiempo en metal lo estableció Adrián Laínez (Z5 X-Treme) con un tiempo de 01:06:14, menos de un minuto después llegaron Kiko Burgos (Club Triatlón Europa) y  Óscar Justes (A.O.C. Tragamillas Alcañiz).

En la competición femenina, Leticia Soria (Octavus Triatlón Skoda Zaratecno) consiguió el primer puesto, menos de un minuto llegó la segunda clasificada Marta Castro (Triatlón Cierzo) y tras ellas, en tercer lugar, Esther Ruiz (Club Triatlón Europa).

En la clasificación por equipos masculinos, el triunfo fue para Club Triatlón Europa seguidos de Z5 X-treme y Octavus Triatlón Skoda Zaratecno. Mientras, en la clasificación por equipos femeninos, la victoria fue para Triatlón Cierzo, seguidas de Club Triatlón Europa y Z5 X-treme. Está clasificación por equipos ha repartido importantes puntos para valederos para la Liga Ibercaja de clubes de triatlón 2021 que, tras la disputa de esta segunda jornada, tiene como líderes provisionales al Club Triatlón Europa en primera división, a Sport&Fun en segunda división, mientras que los puntos obtenidos  por Correcaminos Alfindén le da un primer puesto de la Liga de Promoción.

Por categorías, Ian Ferrando (A.O.C. Tragamillas Alcañiz) y Marina González (Z5 X-treme) fueron los mejores Sub23. Pilar Alonso (Triatlón Cierzo) fue la vencedora de la categoría Júnior. En la categoría Veteranos 1 fueron Kiko Burgos (Club Triatlón Europa) y Ana Ferrer (Club Deportivo Huesca). En la categoría de Veteranos 2, los vencedores fueron Arturo Orodea (Club Deportivo Huesca) y Anabel Abad (E.M. El Olivar). En Veteranos 3 (mayores de 60 años) la victoria fue para Antonio Huertas (Triatlón Cierzo) y en Veteranos 4 (mayores de 70 años) para Víctor Barón (Correcaminos Alfindén).

En la entrega de trofeos final, en la que solo pudieron estar los vencedores absolutos, estuvieron presentes los responsables de Deportes del Ayuntamiento de Tauste y de la Federación Aragonesa de triatlón. También se recordó la figura del recientemente fallecido, Mariano El Topo, importante deportista de la villa de Tauste que da nombre a la competición.