Empate del Utebo y victoria del Barbastro en la jornada dominical

Resultados dispares para los equipos aragoneses en una nueva jornada de Segunda RFEF

Los jugadores del Utebo celebran el primer gol del partido.
icono foto Los jugadores del Utebo celebran el primer gol del partido.

Los equipos aragoneses de Segunda RFEF afrontan este fin de semana la séptima jornada. El primero en jugar, el Brea, ganaba por la mínima ante el San Juan en casa. También jugaba este sábado el Deportivo Aragón, que caía en su visita al Athletic B. Este domingo es el turno del Barbastro ante el Alavés B y del Utebo ante el Tudelano.

Esto es lo que han hecho los equipos aragoneses:

Utebo FC 2-2 Tudelano

Valioso empate del Utebo ante el Tudelano en Santa Ana. El equipo zaragozano ha logrado sobreponerse a un partido muy duro y de alternativas para sumar un punto ante un rival de la zona alta y mantener su plaza en zona de play-off. marcador se movió pronto en Santa Ana. A la salida de un córner en el minuto 6, el conjunto local se adelantaba gracias a un tanto de Marín de cabeza. Las cosas pintaban bien para el equipo zaragozano, pero en un abrir y cerrar de ojos el Tudelano le dio la vuelta al marcador. Primero empató Joel desde el punto de penalti en el minuto 28 y apenas tres minutos después de nuevo Joel cazaba un balón en el área grande para concectar un potente disparo que se coló por la escuadra de la portería de Chanza. El Utebo FC peleó por rescatar algún punto con intensidad y buen fútbol y tras el descanso logró el empate. En el minuto 53, el colegiado señaló penalti por una mano de Colau y Diego Suárez no perdonó para devolver las tablas al marcador (2-2). De ahí al final, ambos equipos mantuvieron la intensidad pero el marcador ya no volvió a moverse.

UD Barbastro 3-2 Alavés B

El estreno de Dani Martínez en el banquillo barbastrense ha dejado muy buenas impresiones. El equipo oscense ha logrado su primera victoria del curso ante el Alavés B y abandona el farolillo rojo de la tabla tras un trabajado partido. El Alavés B pareció querer llevar la manija del encuentro en sus primeros compases, pero fueron los locales los que poco a poco fueron volcando el duelo sobre la portería rival. Así, empezaron a surgir ocasiones hasta que Soule marcó uno de los goles de la temporada en el minuto 21. En un saque de banda, el atacante del Barbastro enganchó una volea casi pegado a la línea de fondo que superó por alto a Rodríguez, meta visitante, para adelantar al Barbastro. Era el premio para un Barbastro que proponía más y que vio cómo en una contra el Alavés empataba el duelo con una buena resolución de Mariano en el mano a mano ante Fábrega en el minuto 38. En la segunda parte fue el Alavés B quien salió decidido a llevarse los tres puntos. Primero le anularon un gol por fuera de juego y en el minuto 62 Ropero anotaba con un lanzamiento de falta directa desde la frontal. Reaccionó rápido un Barbastro que dos minutos después contaba con un penalti a favor, pero Adriá de Mesa marró la ocasión con un disparo que se fue demasiado alto. Pese a ello, los aragoneses no se rindieron y acabaron encontrado en empate en otra gran acción de Soule en el 78. Tras ese gol el portero visitante fue expulsado por agresión y el Barbastro se hizo dueño del partido hasta acabar encontrando el gol de la victoria en el minuto 90 con un tanto de Gonpi.

CD Brea 1-0 AD San Juan

Duelo en la parte baja de la tabla entre el Brea y el San Juan en busca de distanciarse de las posiciones de descenso, algo que ha logrado el conjunto breano con una gran victoria por la mínima. Los primeros minutos del encuentro estarían marcados por la igualdad, pero poco a poco el conjunto aragonés crecería disponiendo de varias ocasiones, alguna de ellas destacadas con Pepo como protagonista. Sin embargo, la más clara del encuentro llegaría cerca de la media hora de encuentro con un disparo que se estrellaba en la cruceta del San Juan. No sucedería nada más destacado en los últimos minutos de la primera mitad. Tras el descanso, sería el Brea total dominador del juego, y fruto de ello, iba a encontrar el primer gol del encuentro en una acción de Comeras que adelantaba a los suyos. Sin embargo, los últimos minutos serían de puro sufrimiento para un conjunto aragonés en el que el Joel se convertiría en héroe para evitar el empate, la más clara al borde del final. Sellaría así un triunfo muy importante el conjunto aragonés que le permite colocarse en mitad de tabla.

Athletic B 2-0 Deportivo Aragón

Partido de altos vuelos el que han disputado este sábado el filial del Athletic Club y el del Real Zaragoza en un partido que ha terminado con una derrota justa para el conjunto blanquillo. El conjunto vasco recibía a los aragoneses con la intención de mantener el liderato, algo que ha conseguido con creces. Y es que, en la primera media hora de encuentro, el Athletic ya vencía a los aragoneses por 2-0. Sería un inicio muy malo para el conjunto aragonés que sería dominado por el equipo vasco. En la primera parte apenas tendría acercamientos y se marcharía al descanso con ese resultado negativo. Tras el intermedio no cambiaría la situación. El conjunto de Larraz seguiría sin encontrar a sus referencias, algo que haría que el Athletic se dedicase a mantener su ventaja con solvencia e incluso disponer de ocasiones para ampliar todavía más el marcador. Por suerte, no se movería más el electrónico para los zaragozanos que encajarían su primera derrota de la temporada.

Utebo FC 0-0 Tudelano