Sin explicación (3-2)

El conjunto blanquillo ha desperdiciado una ventaja de 0-2 en un encuentro que se le ha escapado en acciones muy concretas

Óscar Trejo celebra uno de los tantos del conjunto rayista
icono foto Óscar Trejo celebra uno de los tantos del conjunto rayista

El Real Zaragoza se desplazaba este viernes a Madrid para enfrentarse al Rayo Vallecano con el objetivo de encadenar una segunda victoria consecutiva y coger moral para el tramo final de la temporada. Y al final, ha sido todo lo contrario. Los aragoneses llegaron a ponerse 0-2 en el marcador con los goles de Narváez y Álvaro García pero incompresiblemente dejaron escapar esa ventaja. En apenas media hora de juego y con los goles de Bebé, Catena y Álvaro García, el conjunto de Iraola le dio la vuelta al partido en acciones muy concretas y sin explicación derrotando así a un Real Zaragoza que queda muy tocado después de lo sucedido este viernes.

En los primeros minutos de encuentro, el conjunto aragonés iba a salir con decisión y muy valiente teniendo los primeros acercamientos peligrosos sobre la portería de Dimitrievski. El Rayo comenzaba a asomarse y a punto estaba Álvaro García de poner el primero para los madrileños tras un disparo en el área pequeña. Tras varios minutos sin dueño, Narváez iba a inventar una genialidad. El delantero cafetero se iba a sacar un potente disparo desde casi la frontal del área hacia la parte alta del arco tras un rechace de la zaga madrileña y adelantaba al conjunto aragonés. El gol había dejado completamente noqueado a un Rayo Vallecano sorprendido por la gran puesta en escena del conjunto de Juan Ignacio Martínez. Una puesta de escena que iba a agrandar aún más el conjunto blanquillo. Zapater robaba un balón tras un córner del Rayo y lanzaba el contraataque. Nieto estuvo atento al remate pero se le adelantaría Álvaro para marcar en propia puerta y ampliar la ventaja zaragocista. Segundo golpe de efecto del Real Zaragoza que se acercaba a una victoria muy importante. El Rayo parecía reaccionar y empezaría a acumular ocasiones. Tendría incluso un larguero pero en una de ellas, quizás la de menos relevancia sobre la portería aragonesa, iba a suponer el 1-2. Bebé se iba a sacar un auténtico zapatazo de falta desde casi 30 metros que acababa en las mallas defendidas de un Cristian Álvarez que poco pudo hacer. No sucedería mucho más en una primera parte que podría haber acabado mejor para un excelso Real Zaragoza.

Ya en la segunda mitad, a punto estaría de anotar Bermejo nada más comenzar. Nieto filtraba un pase que remataba fuera con todo a favor el atacante madrileño. Las malas noticias volverían a llegar pronto. Álvaro ponía un centro sin aparente peligro, pero tras rebotar en la zaga aragonesa, Catena remataba ante Cristian para poner las tablas en el marcador. Al real Zaragoza se le estaba empezando a escapar un encuentro que tenía prácticamente controlado. Pese a ello el Zaragoza lo seguía intentando, esta vez sin éxito. A partir de la media hora parecía el encuentro se iba a convertir en un ida y vuelta constante en el que daba la sensación que el conjunto rayista llegaba con más peligro. Y ese peligro se iba a convertir en algo real, Vigaray cometía un error grosero cediendo un esférico a Cristian que se quedaba corto y lo aprovechaba Álvaro García para picarla por encima del guardameta argentino. Ahora ya sí y sin nada que perder, se volcaba el conjunto maño arriba a la desesperada intentando solucionar el desastre que se había generado en apenas media hora de juego.  Lograba llegar al área rival el conjunto blanquillo pero no finalizar ninguna ocasión de peligro ante un Rayo Vallecano que se defendía con uñas y dientes. Dejaría morir el partido el conjunto de Iraola en los últimos minutos para dejar a un Real Zaragoza desmoralizado y que queda muy tocado después de todo lo sucedido en el día de hoy.

Rayo Vallecano: Dimitrievski; Mario Hernández, Catena, Saveljich, Fran García; Andrés Martín (Mario Suárez, 74´), Óscar Valentín, Óscar Trejo (Advíncula, 83´), Álvaro García; Guerrero (Qasmi, 60´) y Bebé (Isi, 74´)

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray (Tejero, 89´), Francés, Jair (Peybernes, 78´), Nieto; Eguaras, Chavarría (Igbekeme 66'), Zapater (Azón, 78´), Bermejo (Toro Fernández, 91´), Narváez y Alegría

Goles: 0-1, Narváez 10'. 0-2, Álvaro García en PP. 35´. 1-2, Bebé 41´. 2-2, Catena 50´. 3-2, Álvaro García 70´.

Árbitro: Milla Alvendiz:  Amonestó a Catena (37'), Óscar (56´), Fran García (61'), Nieto (64'), Narváez (82'), Mario (87´) y Francés (90´)

Gol de Narváez (0-1)
Gol de Álvaro García en PP (0-2)