Nelson da al Atlético Monzón el título regional de la Copa RFEF

El meta del equipo oscense fue decisivo en la tanda de penaltis con la que se resolvió la final ante el Brea

icono foto Nelson, portero del Atlético Monzón, celebra con sus compañeros ante la cámara de Aragón Deporte la victoria ante el Brea.

El Atlético Monzón es el nuevo campeón de la fase aragonesa de la Copa RFEF. En un duelo muy disputado. los oscenses se han impuesto al Brea en los penaltis (1-1 y 2-3 en la tanda) y logran así un billete para la fase nacional de esta competición.

El duelo comenzó intenso. El Brea se adelantaba en el marcador con un cabezazo de Rodrigo Tapia tras una jugada de estrategia en el minuto 5. El Atlético Monzón supo encajar bien el golpe y se repuso de ello con un tanto de Luna en el minuto 12 al aprovechar un desajuste defensivo de los locales. El duelo estaba muy igualada aunque era el Brea el que parecía apretar más con varias acciones de peligro y llegando a estrellar un balón en el larguero en una acción invalidada posteriormente. En la recta final del primer acto el Brea apretó en busca del segundo tanto, pero este no llegó.

En la segunda mitad los equipos controlaron mejor a su rival y las ocasiones ya no fueron tan abundantes. Así el duelo se fue encaminando a una tanda de penaltis que depararía un final agónico. Las buenas actuaciones de Biarge y Nelson bajo los palos en la resolución del duelo amplificaron todavía los nervios en la grada de Piedrabuena. Hicieron falta hasta 14 penaltis para conocer al ganador. Este fue el Atlético Monzón después de que Nelson, en el tercer penalti que detenía, le daba el título regional de la Copa RFEF al conjunto montisonense.