Importante victoria del Utebo, triunfo del Barbastro y duras derrotas para Brea y Deportivo Aragón

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses en Segunda RFEF

icono foto La UD Barbastro ha cerrado la temporada como local con una gran victoria. Foto: UD Barbastro

Penúltima jornada de la Segunda RFEF en la que los cuatro equipos aragoneses que militan en la categoría han seguido peleando por sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación las crónicas de esos encuentros:

AD San Juan 0 - Utebo FC 1

Importante victoria del Utebo en el campo del AD San Juan que le asegura a falta de una jornada el entrar en el ply-off de ascenso como cuarto clasificado. El Utebo era consciente de lo que se estaba jugando y no quiso dejar escapar la oportunidad ante un rival que podía ver pasar en este duelo el último tren rumbo a la permanencia. Por eso, tras varios instantes de dominio los aragoneses lograron adelantarse en el marcador tras un tanto de Luis Forcén en el minuto 21 que premiaba la ambición de los aragoneses. A partir de ahí el conjunto zaragozano supo controlar los tiempos del partidos y mantener un resultado muy importante para el Utebo. En la segunda parte el Utebo llegó a anotar un segundo tanto, pero fue anulado por el colagiado.

Deportivo Aragón 0 - Barakaldo 4

El Deportivo Aragón se tendrá que conformar con la quinta plaza del grupo II de la Segunda RFEF tras caer en la Ciudad Deportiva ante el Barakaldo, que se ha asegurado ser segundo. El encuentro comenzó con malas noticias para el Deportivo Aragón. Orozco adelantaba a los visitantes en el minuto 7 en una buena acción rival y el duelo se ponía complicado para el filial del Real Zaragoza. El conjunto zaragozano no lograba generar ocasiones claras ante el segundo clasificado y el duelo se le complicó todavía más cuando Keita veía la roja directa a la media hora de juego tras una falta que en principio no pareció merecer semejante castigo. En la reanudación, el equipo que dirige Emilio Larraz pareció dar un paso adelante y se topó con el larguero tras un lanzamiento de Cuenca en el minuto 55. Sin embargo, fueron los visitantes los que lograron mover el marcador. Lo hizo en tres ocasiones. Primero Ander en el minuto 75, después Pedernales en el 78 para matar el duelo y por último Cortezón en el 90.

Barbastro 3 - Real Sociedad C 1

Con la permanencia en la categoría ya en el bolsillo, la UD Barbastro ha despedido la temporada ante su afición con una victoria. Un triunfo que buscó desde el principio y que acercó todavía más con un tanto de Jaime Requés en el minuto 22 que ponía el 1-0 en el Municipal de Barbastro. Ese tanto hacía justicia a un Barbastro que durante los primeros 45 minutos desplegó el mejor juego y tuvo las ocasiones más claras, la pena fue que no lograra una mayor renta en esta primera parte. Si logró ampliar su ventaja en la segunda parte con un gol de Mingotes en el minuto 74. Intentó reaccionar la Real Sociedad C dos minutos después con el 2-1 pero el conjunto oscense celebró su gran temporada ante su afición con el 3-1 que cerraba el duelo

UD Logroñés 4 - CD Brea 1

El Brea despedía su temporada como visitante en un campo histórico del fútbol español como Las Gaunas. Y lo hizo a lo grande, ya que se adelantó en el marcador con un tanto de Eder en un saque de esquina en el minuto 6 del encuentro. Sin embargo, poco le duró la alegría al conjunto zaragozano. Unai García devolvía el empate al marcador en el minuto 13. Fue el inicio del buen juego local que le llevó a ponerse por delante con el 2-1 de Titi en el minuto 17 y a dejar el duelo casi sentenciado con un tanto de Alex Arias en el minuto 39 que suponía el 3-1 con el que se llegaba al descanso. El duelo tuvo ya poca historia en la segunda mitad y lo más destacable fue que Unai García puso el 4-1 en el marcador en el minuto 71.