PÁDEL

Martina Vera, campeona de Europa de pádel en categoría Sub-12

La deportista de El Olivar formaba pareja con la toledana Paula Ferrán

icono foto Martina Vera (camiseta rosa), en lo más alto del podio del Campeonato de Europa.

Martina Vera, deportista del Estadio Miralbueno El Olivar, se ha proclamado campeona de Europa de pádel en categoría Sub-12. La dupla formada por Martina Vera y la toledana Paula Ferrán llegaba a Valencia, ciudad elegida por la Federación Internacional de Pádel como sede del primer Campeonato de Europa de Menores de selecciones y parejas, como seria aspirante a la victoria final en el cuadro de parejas. Con el mejor ránking del cuadro y partiendo como cabezas de serie número uno, obtenían el billete para la ronda de semifinales donde en la tarde del sábado se medían a las alicantinas Marina Serrano y Sofía Hernández. Desplegando un gran juego y sin dar tregua un solo instante, lograban la clasificación (6-2 6-1) para la final donde esperaban las madrileñas Lola Tena y Mar Munera.

Los nervios atenazaron a ambas parejas en el inicio del encuentro dando lugar a más errores de los debidos. Una situación que supieron aprovechar las madrileñas para cobrar ventaja de un break y terminar adjudicándose el primer set por un marcador de 6-3. Ya en el segundo, tanto Martina Vera como su compañera Paula Ferrán sabían que ya no quedaba margen para el error y sacaron a relucir toda su experiencia y sin apenas fallo en su juego igualaban la contienda con un tanteo de 6-4.

Con todo por decidir daba comienzo un tercer set que acabó cayendo de lado de la pareja de la jugadora aragonesa por 6-3. Un resultado que supone el broche de oro a una temporada que apenas acaba de comenzar y en la que la joven aragonesa de tan solo 12 años ya suma en su palmarés el Campeonato de España y el Campeonato de Europa.