ATLETISMO

Los deportistas aragoneses consiguen siete medallas en el campeonato de España sub-23 de atletismo

Tres oros, tres platas y un bronce es el recuento final del campeonato para los aragoneses

Elena Daniel Sorolla en la entrada a meta.
icono foto Elena Daniel Sorolla en la entrada a meta.

Buenos resultados para los atletas aragoneses en el Campeonato de España sub-23 que se ha disputado este semana en Tarragona. La jornada de sábado nos dejó dos medallas y la del domingo ha sido mucho mejor, ya que cinco atletas aragoneses se colgaron una presea.

Elena Daniel Sorolla consiguió este sábado la medalla de oro en la prueba de 100 metros. La aragonesa consiguió un tiempo de 11.40 en la final, logrando así el primer puesto y la mínima también para el europeo. Eva Rico lograba el bronce en la prueba de 10.000 metros marcha del Campeonato de España La aragonesa consiguió imponerse por unas milésimas a la catalana Laura Monje, registrando un tiempo final de 47:28.14. La atleta del Intec Zoiti ha conseguido también el billete para el Campeonato de Europa Sub-23 que se disputará en Finlandia.  Con ese resultado, logró la mínima para el Campeonato de Europa sub-23.

Ya en la jornada del domingo, Mireya Arnedillo ha conseguido el oro de manera muy solvente en la prueba de 1.500 metros con un tiempo de 4:20.55. La aragonesa ya había conseguido la mínima para el europeo y el premio más importante para ella es haber sido campeona de España Sub-23. El otro oro de la tarde ha sido para Natalia Sainz, que en lanzamiento de disco ha logrado con una marca de 49.19.

Julia Aranda se colgó la plata por la tarde en los 400 metros vallas en una final espectacular donde dejó el crono en 58.55. Otra medalla de plata logró Inés Arqued en la prueba de 800 metros con un tiempo de 2:05.78. La tercera plata de la tarde sería para Pol Oriach, que lograría cruzar en segunda lugar la línea de meta en el 1.500 metros.