Levitec Huesca La Magia pierde ante un rival directo por la permanencia (86-61)

Las opciones de salvación del conjunto oscense cada vez son más escasas

Una imagen del encuentro que el Levitec Huesca La Magia ha disputado en Palma.
icono foto Una imagen del encuentro que el Levitec Huesca La Magia ha disputado en Palma.

El Levitec Huesca La Magia ha caído derrotado este domingo en la pista del Palmer Palma (86-61) y complica todavía más sus opciones de permanencia en la categoría. El equipo oscense ha caído derrotado ante el penúltimo clasificado y ve la permanencia ya a seis victorias de distancia cuando apenas le restan nueve encuentros para finalizar la liga regular. a penúltima plaza se aleja también a tres victorias de distancia, con lo que el Levitec se queda solo en la zona más baja de la tabla.

El equipo oscense entró con mal pie en el encuentro y casi se podría decir que Palma, que también ocupa puesto de descenso, dejo el encuentro más que encarrilado en el primer cuarto. Apoyado en el acierto de Van Beck, que anotó 11 puntos en este primer cuarto sin que Levitec Huesca La Magia encontrara la forma de frenarle, los baleares se fueron de 14 puntos (30-16).  Esa diferencia se amplió en cinco puntos en el segundo cuarto, con lo que el duelo llegó al descanso con casi 20 puntos de diferencia para Palmer Palma: 47-28.

En el tercer cuarto Levitec Huesca La Magia pareció sacar el carácter y tirar de rabia para reducir su desventaja en el marcador. El equipo mejoró sus prestaciones en defensa y apenas concedió 9 puntos a los locales en estos diez minutos para llegar al último cuarto con once puntos de desventaja (56-45). Sin embargo, esa reacción no se pudo concretar en un último cuarto en el que Palmer Palma volvió a mostrarse demoledor y calcó el 30-16 del primer cuarto para llevarse el triunfo final (86-61) y de paso asegurarse el basketaverage a su favor.