El Casademont Zaragoza consigue remontar en Vigo tras una segunda parte perfecta (64-73)

El conjunto rojillo fue perdiendo durante toda la primera parte, pero consiguió darle la vuelta con la aparición de sus jugadoras mas importantes

Imagen del encuentro disputado este domingo.
icono foto Imagen del encuentro disputado este domingo.

El Casademont Zaragoza cerraba su intensa semana con un lejano desplazamiento hasta tierras viguesas para enfrentarse al Celta baloncesto. El conjunto rojillo fue perdiendo durante toda la primera parte, pero consiguió darle la vuelta con dos cuartos perfectos en los que aparecieron las jugadoras mas importantes de las aragonesas para sellar un triunfo que le permite seguir soñando con aspirar a algo más que esa tercera plaza en liga.

Comenzaría el encuentro el equipo gallego con mayor intensidad, que le permitiría poner la primera ventaja gracias a su acierto ofensivo y los errores de Casademont en la circulación, que provocarían pérdidas (11-6). Poco a poco el el equipo rojillo empezaría a entonarse, consiguiendo igualar el partido, pero unos buenos últimos minutos del primer periodo del Celta le permitirían volver a coger distancia (17-12). Ya en el segundo, serían peores las sensaciones para un equipo aragonés que cada vez estaría más por detrás en el marcador (26-12). Ni los dos tiempos muertos prácticamente consecutivos de Carlos Cantero harían reaccionar a un Casademont que cada vez se le complicaría más el partido. Sin embargo, una reacción de las aragonesas en el último minuto les iba a permitir colocarse a solo seis puntos al descanso (32-26).

Tras el intermedio, igualaría fuerzas el conjunto aragonés situándose a tan solo un punto en apenas un abrir y cerrar de ojos (38-37). El ida y vuelta a partir de ese momento sería constante, con intercambio de canastas de ambos equipos que dejarían la igualdad en el marcador. Sin embargo, el equipo rojillo iba a sufrir una nueva desconexión, que sumado a su desacierto ofensivo, permitiría el conjunto gallego volver a aumentar la renta a falta del último periodo (50-43). El el comienzo del último cuarto sería de nuevo muy positivo para las de Cantero, que lograrían situarse de nuevo cerca en el marcador. Pero la reacción definitiva no llegaría hasta el tramo final, donde el equipo aragonés con varios triples consecutivos iba a sellar un nuevo triunfo (64-73).

Celta Baloncesto: Senosiain, Aguilar, Benton, Samson, Prats, Vidal, Musa, Garfella, Haidara y Trahan-Davis.

Casademont Zaragoza: Mariona Ortiz, Atkinson, Diallo, Fiebich, Gulbe, Holesinska, Vega Gimeno, Pointer, Urdiain, Geldof, Hermosa y Gervasini.

Parciales: 17-12 / 15-14 / 18-17 / 14-30