La garra de Tecnyconta Zaragoza vuelve a lucir (72-70)

El conjunto rojillo ha logrado una magistral victoria ante Unicaja tirando de épica

Diego Lamelo /
Seibutis habla con Radovic después de una canasta
icono foto Seibutis habla con Radovic después de una canasta

Segundo partido consecutivo en el Pabellón Príncipe Felipe, segunda victoria consecutiva lograda. Tecnyconta Zaragoza se ha impuesto con a un poderoso Unicaja de Málaga, un equipo que fue eliminado en las semifinales de la Eurocup, alejando la opción de final.  El tercer mejor equipo desde la línea del 6,75 visitaba la capital aragonesa y no ha podido con un Tecnyconta que tiró de épica.

Se iniciaba el partido con ritmo trepidante de ambos conjuntos en los cinco primeros minutos de partido que otorgaba ligera ventaja del conjunto rojillo gracias al rebote (15-12).  La intensidad del partido era muy alta, los dos equipos hacían valer su potencial ofensivo sobre el parquet, un potencial rojillo dirigido por Stan Okoye que daba ventaja al conjunto maño sobre el malagueño (23-20).

Arranque del segundo cuarto con un Tecnyconta muy espeso en ataque condicionado por el arbitraje, los malagueños lograban ponerse por delante  por primera vez gracias al tiro de tres (29-33).  Unicaja conseguía mejorar su porcentaje de tres distanciándose así en el marcador y demostrando porqué es el tercer mejor equipo de la liga desde la línea del 6,75 (33-44).  Por suerte el equipo maño lograba volver al partido y recortar la renta antes del descanso (41-47). Llegábamos así al entretiempo del encuentro con un Tecnyconta Zaragoza que debía mejorar su defensa si quería parar los latigazos de tres del conjunto malagueño.

El cuadro aragonés salía de vestuarios con una marcha más y lograba reducir aún mas la renta en los dos primeros minutos gracias a un poderoso Justiz en defensa (48-49). Las faltas y el rebote defensivo condicionaba que Tecnyconta Zaragoza pudiese ponerse por delante en el electrónico durante el tercer cuarto, y esa situación era aprovechada por Unicaja de Málaga para volver a ampliar su renta antes del inicio del último cuarto gracias al tiro de tres (52-61).

Comienzo del último cuarto en Zaragoza, el conjunto rojillo debía volver a tirar de garra como en anteriores partidos para poder darle la vuelta al marcador y lograr la épica. Desacierto por parte de ambos conjuntos en el inicio del cuarto que Rompía Wiltjer con su tercer triple en su cuenta particular, el partido parecía escapársele a Tecnyconta (52-64). Los de Porfi reaccionaban tras un tiempo muerto y dos triples consecutivos de Okoye volvían a reducir la renta malagueña (60-66).

Restaban cuatro minutos para el final y los rojillos debían seguir remando, Okoye se ponía la capa de héroe y lograba reducir la renta hasta un punto (69-70).  El partido parecía recordar a muchos otros en los que había habido remontada y así iba a ser también hoy, Seibutis lograba un 2+1 increíble que le permitía poner en ventaja al conjunto aragonés a falta de 3 segundos. Milosavlejich fallaba el triple final en la siguiente jugada lo que permitía llevarse la victoria al conjunto maño (72-70).

Tecnyconta Zaragoza (72): Justiz, McCalebb, Okoye, Seibutis y Radovic -cinco inicial- Nacho Martín, Barreiro, Berhanemeskel, Alocén, Vázquez y Martí.

Unicaja (70): Roberts, Díez, Milosavejic, Salin, Lessort -cinco inicial- Muñoz, Okouo, Fernández, Díaz, Shermadini, Wiltjer, Suárez.

Parciales: 23-20 / 18-27 / 11-14 / 20-9

Árbitros: J.A Bertrán, J.R. García Ortiz, Iyán González Gálvez