La cantera al poder para lograr la cuarta victoria consecutiva (2-1)

El conjunto blanquillo ha derrotado al Fuenlabrada en un encuentro en el que se marchó al descanso en desventaja

Puche celebra el 2-1. Foto: Real Zaragoza.
icono foto Puche celebra el 2-1. Foto: Real Zaragoza.

El Real Zaragoza tenía por delante el gran reto de lograr la cuarta victoria consecutiva de la temporada. Un triunfo que le permitiera acercarse a la zona alta de la tabla e hiciese soñar a la afición con engancharse a las posiciones nobles de la tabla. Y esto, lo ha conseguido el conjunto aragonés. El equipo que dirige Juan Ignacio Martínez vive uno de sus momentos dulces de la temporada, y más todavía después de darle la vuelta a un encuentro que comenzó mal para el equipo aragonés. El cuadro blanquillo supo reponerse al gol de Jair en Propia, y en la segunda parte, los canteranos Puche y Azón, anotaron para dar tres puntos fundamentales.

Comenzaría el partido el Fuenlabrada llevando la iniciativa, recuperando rápido y buscando sus referencias en ataque. El conjunto aragonés empezó como un manojo de nervios, algo curioso dadas las últimas tres victorias que han aportado tranquilidad. A partir del minuto 15, el Real Zaragoza iba a aparecer al fin en el encuentro. Jair tendría en su cabeza el primer tanto tras un disparo de Bermejo, pero la zaga madrileña desviaría a córner. También tendría una muy clara Francés en la siguiente jugada, cuando en un disparo completamente solo, un defensa fuenlabreño pondría el cuerpo para salvar de nuevo el 1-0. Sin embargo, cuando mejor estaban los de JIM, se iban a encontrar con un imprevisto, el gol del Fuenlabrada. En una falta lejana, Jair cabeceaba con la mala suerte de introducir el balón en propia portería. Dejaría helado el gol al conjunto aragonés, que ya no sabría reaccionar antes del descanso y se marcharía en desventaja.

Tras el intermedio, el conjunto blanquillo saldría muy activo con los cambios de Álvaro Giménez y Iván Azón. Estos cambios iban a ser claves para lograr el gol del empate. Y es que, en un centro de Chavarría, Álvaro cabeceaba y Azón, en una semi chilena, la metía al interior de la portería empatando así el encuentro. Iría en tromba contra la meta fuenlabreña en los siguientes minutos intentando hacer sangre de la situación el equipo aragonés. A punto estaría en una de estas situaciones Eugeni de anotar un auténtico golazo de rabona. Serían los mejores momentos del Real Zaragoza en el partido que con la entrada de Puche al campo, aún sumaría más dinamismo y frescura en ataque. Y de nuevo, los cambios iban a tener un efecto inmediato. En un centro de Chavarría, Álvaro cabeceaba de nuevo, y Puche ponía el balón en las mallas con un cabezazo perfecto. Le daba la vuelta así al partido el equipo maño, que ahora debía defender con uñas y dientes el resultado. Y lo lograría. Con la entrada de Lluís López, la zaga aragonesa impediría cualquier acercamiento para sellar la cuarta victoria consecutiva con una gran remontada.

FICHA TÉCNICA

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Fran Gámez, Jair, Francés, Chavarría; Jaume (Puche, 66´), Petrovic, Eugeni (Vada, 80´); Narváez (Azón, 46´), Bermejo (Lluís López, 87´) y Sabin Merino (Álvaro Giménez, 46´).

CF Fuenlabrada: Morro; Valentín, Iribas (Gozzi, 51´), Dieguez, Sotillos (Agu, 64´); Cristobal, Tachi (Adrián, 79´), Pulido; Ontiveros (Anderson, 65´), Pedro León y Bouldini (Zozulya, 64´).

Árbitro: Prieto Iglesias. Amonestó a Bouldini (27'), Pedro León (30´), Narváez (36´), Ontiveros (36´), Sotillos (52´), Diéguez (84´), Francés (86´)

Goles: 0-1 Jair en PP (33'). 1-1, Azón (52´). 2-1, Puche (76´).