SEGUNDA RFEF

Victorias del Deportivo Aragón y del Utebo; derrotas del Brea y del Barbastro

Repasamos los resultados de los equipos aragoneses de Segunda RFEF

icono foto Una imagen del encuentro disputado este sábado en La Planilla. Foto: CD Calahorra

Décima jornada en la Segunda RFEF en la que los equipos aragoneses buscan resultados que les permitan acercarse a sus diferentes objetivos. Repasamos a continuación las crónicas de los cuatro equipos aragoneses inmersos en la categoría:

Calahorra 2 - CD Brea 1

Segunda derrota consecutiva del CD Brea. El equipo aragonés ha caído en esta ocasión en su visita al Calahorra en un duelo con mucha emoción en su recta final. El duelo comenzó igualado con ambos conjuntos alternando el dominio y sin ocasiones. La primera opción clara del encuentro la tuvieron los aragoneses en un mano a mano que Eder envió por encima del larguero en el minuto 20. Poco a poco los locales fueron tomaron el dominio del encuentro y la consecuencia de ese dominio fue el 1-0 que el Calahorra logró en el minuto 42 obra del centrocampista Jorge Pérez. En la segunda mitad, los locales controlaron el duelo y gozaron de nuevas ocasiones para ampliar su ventaja en el marcador. En este periodo ganó especial importancia Joel, meta del equipo aragonés, que con dos intervenciones de mucho mérito salvó a su equipo se perder por más distancia. Vela, en el minuto 81, tuvo la opción más clara para el Brea pero su disparo se marchó pegado al poste. Dos minutos después, el Calahorra parecía sentenciar el duelo con un tanto de Eneko Lisazo, pero el Brea no se rindió anotó el 2-1 en el minuto 90 en una acción de Paul Valentín y le puso emoción hasta el final a un duelo en el que al final no pudo pesar ningún punto.

Alavés B 0-1 Utebo FC

Duelo en lo alto de la tabla clasificatoria entre el filial del Alavés y el Utebo que ha finalizado con victoria por la mínima para el cuadro zaragozano con gol de Nene. El equipo aragonés empezaría el partido con más intensidad y creando más ocasiones de gol. El Alavés B también tuvo sus oportunidades, pero la defensa del Utebo estuvo muy atenta y evitó que los locales se adelantaran en el marcador. El tramo final de la primera parte estaría marcada por el respeto entre ambos equipos llegando al descanso con el 0-0 en el marcador y todo por decidir en la segunda mitad. En la segunda parte, el Utebo dio un pase adelante y conseguiría adelantarse fruto del esfuerzo. Sería en el minuto 65 cuando Nene ponía el 0-1 con un gran disparo que hasta el momento le daría los tres puntos. El Alavés B intentó buscar el empate en los últimos minutos, pero no pudo conseguirlo pese a la insistencia.  Con esta victoria, el Utebo sube a la segunda posición de la tabla clasificatoria y se mantiene a cuatro puntos del Athletic B.

Deportivo de Aragón 2-0 Valle de Egüés

Duelo muy importante el que afrontaba el Deportivo Aragón para alejarse definitivamente de las posiciones de descenso y volver a luchar en la parte alta de la tabla, algo que ha conseguido. El filial zaragocista recibía al Valle de Egüés, que llegaba con la moral alta tras eliminar en Copa al Teruel pero que ha terminado perdiendo por 2-0 ante el equipo de Larraz. El comienzo del partido sería de ida y vuelta pero sin llegadas peligrosas. La intensidad marcaría los primeros minutos con un Deportivo Aragón que sería el que llevase el protagonismo con el balón. Pau Sans sería el más activo en los zaragocistas con alguna ocasión que pudo suponer el primer tanto. El Valle de Egüés subiría su agresividad y cerca estuvo de quedarse con diez en una acción sobre Liso. También el colegiado no señaló un posible penalti sobre Pau Sans que parecía claro. Sin embargo, el partido cambiaría en el tramo final de la primera parte, donde el conjunto navarro se pudo adelantar hasta en dos ocasiones. Primero, en una cesión hacia Calavia que se quedó corta y el guardameta salvó en última instancia y después un disparo que el larguero repelió dejando así el 0-0 en el marcador al descanso. En el segundo tiempo los de Larraz buscarían con insistencia desde las bandas con Cortés y Cuenca adelantarse. Sin embargo, no sería hasta el minuto 71 en un córner botado por Cortés que ponía medido a la cabeza de Operé, que remataba con contundencia al fondo de las mallas para poner el primer tanto del encuentro. En el tramo final de partido, conseguiría el filial zaragocista ampliar la diferencia con un gol de Conte tras un remate en el corazón del área y que ponía el definitivo 2-0.

San Juan 3-1 UD Barbastro

El Barbastro visitaba al San Juan en un duelo por la parte baja de la clasificación en el que la victoria era fundamental para un equipo aragonés que estaba empezando a ver brotes verdes tras la llegada de Dani Martínez. Sin embargo, no ha sido un buen partido para el equipo oscense que ha terminado cayendo por 3-1. Comenzaría el partido sin un dominador claro, pero mediada la primera mitad, el conjunto oscense empezaría a acumular las primeras llegadas que cerca estarían de acabar en gol. La alternancia volvería a ser la nota predominante pasada la media hora de encuentro, pero en los últimos cinco minutos antes del descanso el Barbastro volvería a llevar el peso del partido pero sin éxito en el marcador. Tras el intermedio, de nuevo El Barbastro sería protagonista con ocasiones. Sin embargo, en un desajuste de los aragoneses en defensa, el San Juan iba a aprovechar para anotar el primer tanto. Las malas noticias no se quedarían aquí para los oscenses, que verían como desde el punto de penalti el equipo local aumentaría diferencias. Se lanzaría al ataque el Barbastro y en un nuevo error defensivo el San Juan cerraría la victoria en el minuto 80. De Mesa, haría el gol del honor poco después para los aragoneses mediante un penalti que cerraría el marcador con el definitivo 3-1.