FÚTBOL

Pontevedra y Numancia, primeros rivales de Deportivo Aragón y Utebo en la carrera hacia Primera RFEF

Los dos equipos aragoneses iniciarán en casa esta primera eliminatoria de la fase de ascenso

icono foto Los equipos aragoneses ya conocen sus primeros rivales en la fase de ascenso a Primera RFEF. Foto: RFEF

El Utebo y el Deportivo Aragón ya conocen a sus respectivos rivales en la primera eliminatoria de la fase de ascenso a la Primera RFEF. Las eliminatorias se jugarán a doble partido y en caso de empate tras los 180 minutos se disputará una prórroga de 30 minutos. En el caso de persistir el empate tras ella, no habrá lanzamientos de penaltis y ascenderá el equipo que haya quedado mejor clasificado en la liga regular. Repasamos a continuación los detalles de ambas eliminatorias:

Deportivo Aragón - Pontevedra

Ida: La Romareda - Vuelta: Pasarón

El filial del Real Zaragoza se medirá al Pontevedra, equipo que ha finalizado en segunda posición en el grupo I de la Segunda RFEF. El conjunto gallego ha finalizado las 34 jornadas de la competición con 68 puntos tras haber sumado 19 victorias, 11 empates y apenas 4 derrotas. La eliminatoria se cerrará en Pasarón, campo donde los gallegos solo han cedido un empate y tres derrotas en 17 partidos como local.

Utebo - Numancia

Ida: Santa Ana - Vuelta: Los Pajaritos

El Utebo FC se va a medir al Numancia, equipo que ha finalizado en tercera posición en el grupo V de la Segunda RFEF. El Numancia protagonizó la sorpresa negativa este pasado fin de semana en la última jornada, donde perdió 4-0 ante el Cacereño y dejó escapar el ascenso directo. El equipo soriano ha acabado la temporada con 60 puntos fruto de 18 victorias, 6 empates y 10 derrotas. Su balance como local es de 11 victorias, 3 empates y 3 derrotas en Los Pajaritos