Gernika se lleva el triunfo del Pabellón Príncipe Felipe (76-87)

El Casademont Zaragoza femenino ha caído en el penúltimo partido de la primera vuelta

Gorecki, en una acción del encuentro de este domingo. Foto: Casademont Zaragoza
icono foto Gorecki, en una acción del encuentro de este domingo. Foto: Casademont Zaragoza

El Casademont Zaragoza femenino ha caído en casa frente al Lointek Gernika (76-87) en el penúltimo partido de la primera vuelta. Tras un inicio igualado, las vascas apretaron el acelerador en los últimos minutos del segundo cuarto para irse arriba al descanso y consolidar su ventaja en el tercero, antes de cerrar el triunfo gracias al acierto de Bjorklund.

Salió el encuentro equilibrado con las rojillas muy centradas en defensa y buscando a Gatling en el poste bajo (7-3). Gernika buscaba ahogar el ritmo de Casademont Zaragoza pero la sociedad Vanloo-Goreki ponía el 11-6. Las locales llevaban el timing del choque pero Gernika aprovechó su ocasión y la falta de efectividad anotadora para el 14-15 por primera vez en el duelo.

Handy se abonó al triple en un segundo cuarto en el que las faltas de las interiores iban condicionando las rotaciones de Carlos Iglesias. Volvió Gernika a asomar por delante (25-27) pero Vanloo encontraba a Gatling para seguir sumando al 33-31. Dos triple visitantes pusieron el 33-39 y las de Mario López lograron ir al descanso con ventaja.

Tras la pausa, Gernika apretó el acelerador. Con 38-51, Carlos Iglesias paró el partido con apenas 3 minutos de tramo y dos triples de Vanloo y Wurtz llevaron el tiempo al otro banquillo (44-51) en apenas medio minuto. Dos técnicas seguidas por comentar una acción dieron con Iglesias eliminado, lo que supuso un acicate para las rojillas, que se acercaron 50-57.

El último cuarto fue una carrera de persecución de las rojillas, Nicholls y Vanloo se echaron el equipo a la espalda para buscar la reacción. La base belga cayó eliminada con 65-78 mediado el tramoy Gernika, con el marcador a favor, supo conservar la calma hasta llevarse la victoria del Príncipe Felipe.

Casademont Zaragoza 76: Vanloo (7), Górecki (7), Wurtz (12), Nicholls (4), Gatling (29) -cinco inicial- Ayuso (-), Omerbasic (-), Hernández (-), Handy (11), Sangaré (6).

Lointek Gernika 87: Buch (12), Bjorklund (25), Cornelius (9), Ginzo (7), Colhado (7) -cinco inicial- Lo (4), Díez (6), Arrojo (4), Ivanovic (5), Ariztimuño (8).

Parciales: 17-17/21-27/23-23/15-20