El Real Zaragoza vuelve a la senda de la victoria

El conjunto aragonés logra imponerse al Extremadura y alejarse del descenso

Lara Santos /
Pep Biel tras marcar un tanto al Extremadura.
icono foto Pep Biel tras marcar un tanto al Extremadura.

Un encuentro muy vibrante y de exigencia es lo que se ha vivido este sábado en Almendralejo. El Real Zaragoza llegaba el estadio Francisco de la Hera con las ideas claras y con la meta de llevarse los tres puntos ante un Extremadura que recibía a los aragoneses tras cosechar cinco victorias consecutivas. El conjunto de Víctor Fernández no podía caer en fallos que le condenaran a una derrota que pudiera poner a los blanquillos en una situación preocupante de cara a la salvación. Para alegría de los aragoneses, el partido concluía con la victoria de un Real Zaragoza que se mostró competitivo y logró imponerse en el marcador finalizando el partido con 0-3.

Comenzaba el encuentro en Badajoz con gran presión por parte de los locales y un ritmo alto del Zaragoza. Buenas sensaciones que por fin volvían a mostrar a un Zaragoza vivo en un partido trascendente para los aragoneses. El césped del estadio presenciaba una lucha de rivales directos en el que los blanquillos tenían varias oportunidades de gol en los primeros 15 minutos. Era cuestión de tiempo que los zaragozanos centraran el esférico y marcaran a su rival. Un Marc Gual acelerado casi lograba alterar el marcador a favor de los aragoneses, pero una buena parada de Casto impedía que llegara ese tanto, por el momento.

Era tan solo unos minutos después cuando el Zaragoza marcaba su primer gol o mejor dicho, se lo otorgaba el propio guardameta del Extremadura que tras un intento de gol de Gual, el balón rebotaba varias veces y al intentar pararlo Casto, terminaba en el interior de la red marcando el 0-1. Posteriormente, Cristian Álvarez evitaba un tiro de Ortuño que iba directo a empatar el electrónico. Finalizaban así los primeros 45 minutos del encuentro con dos equipos que habían demostrado saber desenvolverse, pero con mayor fortuna para el Zaragoza.

Se iniciaba la segunda parte en Extremadura en la que Álvaro Vázquez estuvo a punto de marcar tras una jugada digna de gol, pero los tantos parecía que no querían acompañar al delantero, a pesar de varias ocasiones claras. No era hasta el minuto 63 cuando el Zaragoza volvía a recordar quien mandaba en el campo. Un zapatazo con la pierna izquierda brindaba otro gol para el conjunto de Víctor Fernández protagonizado por el imparable Pep Biel. El juego se detenía durante unos minutos debido a una lesión de James Igbekeme que tenía que ser sustituido por Jannick. Cuando parecía que el partido no iba a variar mucho, llegaba el tercer tanto del Zaragoza gracias a Pombo. Con estos resultados finalizaba el partido en el estadio Francisco de la Hera con una victoria que dejaba respirar al equipo aragonés.

FICHA TÉCNICA

Extremadura: Casto; Díez, Granero (Willy, 68'), Pardo, Bastos; Zarfino, Lolo González; Olabe (José Antonio Reyes, 77'), Perea; Márquez (Nando García, 54') y Ortuño.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Delmás, Verdasca, Álex Muñoz, Nieto, Javi Ros, James Igbekeme (Jannick Buyla, 85'), Guti ( Alberto Zapater,78'), Pep Biel, Álvaro Vázquez y M. Gual (Jorge Pombo,73').

Goles: 0-1 Casto (17’), 0-2 Pep Biel (63'), 0-3 Jorge Pombo (79')

Árbitro: Figueroa Vázquez. Amonesto a Javi Ros (15’).