El Real Zaragoza es un juguete roto (4-1)

El Albacete baila al equipo de Víctor Fernández, que ahora ve peligrar su presencia en los playoffs

Juan Pablo Montaner /
Gorosito celebra el 2-0 del Albacete.
icono foto Gorosito celebra el 2-0 del Albacete.

El Real Zaragoza sigue siendo un bote a la deriva. Se ha despedido de sus opciones de ascenso directo y puede dar gracias de la gran ventaja que tenía en el regreso del fútbol, porque sin ella seguramente ni tendría un hueco en los playoffs de ascenso que arrancan la próxima semana. El Albacete, que se jugaba la vida, pasó desde el inicio por encima de un Real Zaragoza que ha perdido su identidad y que apenas es una sombra del equipo que fue allá por el mes de marzo. Una dura derrota (4-1) que hace caer al equipo hasta la quinta plaza.

El equipo tiró por tierra el partido en apenas 22 minutos. Sin intensidad, sin ideas, sin fútbol sin ocasiones pero con los errores de siempre. A los 12 minutos, Nieto falló en una cesión atrás, el Albacete robó el balón y Atienza cometió su enésimo penalti del nuevo fútbol de forma absurda. Maikel Mesa convirtió a lo Panenka y el partido se puso cuesta arriba. Diez minutos después, Gorosito volvió a dejar en evidencia a toda la zaga aragonesa. Tras un corner, el balón quedó suelto en el corazón del área y Gorosito corrió mientras todos miraban para poner el 2-0. El drama de siempre.

Hasta entonces, el Zaragoza apenas había ejecutado un disparo de Dani Torres desde la frontal que se fue alto. El partido ganó algo de emoción con un penalti cometido sobre Julián Delmás que convirtió Burgui en el minuto 29. Pero apenas fue un espejismo. En un saque de esquina el equipo concedió una contra y Dani Ojeda puso el 3-1 en el minuto 33. De nuevo, un equipo que se jugaba la vida pasaba por encima de un Zaragoza que es un juguete roto.

En la reanudación el desastre creció. Nada más empezar, Dani Ojeda sacaba de nuevo los colores del Real Zaragoza con un disparo lateral que convertía el 4-1. A partir de ahí poco más que contar. Burgui falló un penalti y el equipo poco más pudo hacer.

Albacete: Tomeu Nadal; Pedro Sánchez, Gorosito (Arroyo, 27'), Kecojevic, Fran García; Maikel Mesa, Erice (Silvestre, 78'); Álvaro Jiménez (Acuña, 78'), Dani Ojeda (Caballo, 51'); Chema Núñez y Zozulya (Benito, 79').

Real Zaragoza: Cristian Álvarez, Vigaray, Dani Torres (Zapater, 46'), Soro, Puado (Alex Blanco, 57'), Eguaras (Jannick, 73'), Nieto (Clemente, 46'), Atienza, Burgui, Delmás y Luis Suárez (Linares, 57').

Goles: 1-0 Maikel Mesa de penalti, 12'; 2-0 Gorosito, 22'; 2-1 Burgui, 29'; 3-1 Dani Ojeda, 33', 4-1 Dani Ojeda, 46', 4-2 Burgui, 70'.

Árbitro: Gorostegui Fernández. Amonestó  Clemente (62') y Maikel Mesa (73'), Acuña (80') y Jannick (82').