El Casademont Zaragoza sucumbe ante el Real Madrid pese a su relajación (70-79)

El conjunto rojillo ha caído ante el equipo madrileño en un partido en el que solo hubo igualdad en el primer periodo

Yusta durante el encuentro de este domingo.
icono foto Yusta durante el encuentro de este domingo.

Difícil compromiso el que afrontaba el Casademont Zaragoza recibiendo la visita del Real Madrid en el Príncipe Felipe. Aún con todo, parecía un día propicio para derrotar al conjunto madrileño, debido a que los blancos tenían la 'mente puesta' en ese primer compromiso de los play-offs de Euroliga ante el Baskonia. Pese a ello, el conjunto aragonés no ha podido hacer frente a su poderío en un encuentro que solo estuvo igualado en el primer cuarto.

El Casademont Zaragoza salió a pista dispuesto a repetir la victoria del curso pasado ante el Real Madrid en el Príncipe Felipe. Y en un inicio ambicioso llegó a alcanzar su mayor ventaja en el primer cuarto tras una canasta de Yusta (8-4). El equipo que dirige Porfirio Fisac sabía contener a la perfección a un Real Madrid que no encontraba vías fáciles hacia el aro aragonés y al que le costó mucho volver a tomar la delantera en el marcador. Lo hizo tras un triple de Rudy Fernández a poco más de un minuto y medio para el final de este primer periodo (15-16). Musa amplió esa ventaja (15-18) con una canasta tras que el técnico local paró el encuentro antes de que el primer cuarto se fuera con ventaja visitante (17-20).

El segundo cuarto comenzó con un intercambio de golpes y la sensación de que Delany es un notable tirador. Un triple suyo volvía a poner en ventaja a los aragoneses (22-21). Esa ventaja fue algo efímera y el Madrid estiró el partido tras un triple de Llull, recién entrado en el partido (24-30). Para entonces el Casademont Zaragoza ya atravesaba sus momentos de más dudas y una canasta de Poirier elevaba esa máxima ventaja madridista hasta los ocho puntos (24-32) para culminar un parcial de 2-11 ante el que Porfirio Fisac se vio obligado a volver a parar el encuentro. El equipo pareció reaccionar con una canasta de Watt, pero el Madrid logró establecer una nueva máxima justo al borde del descanso (26-37).

Tras el intermedio, el Real Madrid pegaría un nuevo arreón para irse hasta los 16 de ventaja, la máxima del conjunto madrileño (28-44). Iba a reaccionar el conjunto aragonés volviendo a meterse en el encuentro, pero Deck pondría de nuevo la máxima volviendo a poner contra las cuerdas al equipo de Fisac (39-55). Las pérdidas iban a condenar a un conjunto rojillo que se iría con el partido prácticamente sentenciado a falta del último periodo (45-63). Aquí, intentaría tirar de orgullo el equipo zaragozano, pero el intercambio de canastas sería la nota predominante con una renta que no se reduciría (55-73). En el tramo final del encuentro, reduciría algo la diferencia, fruto de la relajación del Real Madrid, pero ya sin posibilidad de acercarse lo suficiente en el marcador (70-79).

Casademont Zaragoza: Bell Haynes, McFadden, Yusta, Sulejmanovic, Watt -cinco inicial- Kravic, Delany, Cuevas, Mencía, Miguel González,

Real Madrid: Campazzo, Causeur, Musa, Yabusele, Tavares -cinco inicial- Rudy, Hezonja, Alocén, Poirier, Abalde, Llull,

Parciales: 17-20 / 9-17 / 19-26 / 25-16