El Casademont Zaragoza se levanta ante el Covirán Granada (73-57)

El equipo deja atrás sus dos derrotas consecutivas y se aleja un poco de la zona de descenso

icono foto Howard Saint-Roos penetra a canasta en un lance del partido. Fotos: acb photo / E. Casas

El Casademont Zaragoza ya tiene la tercera. El equipo ha derrotado en el pabellón Príncipe Felipe al Covirán Granada (73-57) en un duelo en el que el equpo ha ido de menos a más y en el que por momentos se han visto las señas del baloncesto que quiere imponer Porfirio Fisac. Una victoria importante en un duelo que era algo parecido a una final para un Casademont Zaragoza que ha respondido y se aleja un poco de la zona de descenso para alegría de los aficionados que acudieron al Príncipe Felipe.

El duelo comenzó con una mala noticia para el Covirán Granada, que veía cómo en el primer minuto perdía a Felicio por una lesión en su rodilla izquierda al caer mal tras ejecutar un mate. El pívot se convertía así en baja para el duelo y los visitantes parecieron no notar su ausencia en el arranque con un parcial de 0-10 apoyado en dos buenos lanzamientos desde el triple de Bropleh. Porfirio FIsac, que sorprendió de inicio con Meokowulu y Aday Mara como referencias en el poste alto, paró el partido y el equipo pareció recuperar la serenidad. Jessup anotaba la primera canasta del Casademont Zaragoza a los tres minutos y medio de partido y a partir de ahí el Casademont Zaragoza comenzó una remontada que le llevó a quedarse a dos puntos tras una canasta de Saint-Roos (12-14). El cubano y Jessup tiraron del equipo con seis puntos cada uno en un cuarto que finalizó con ventaja visitante (12-15).

En el segundo acto el Covirán Granada volvió a estirar el marcador en los primeros compases tras una canasta de Ramón Vila (18-24), que se mostró como el jugador más acertado de los visitantes en este periodo (máximo anotador de su equipo con 6 puntos). Casademont se veía obligado a remontar de nuevo y lo hacía gracias al acierto de Yusta y Ponitka (23-24). Esa remontada de nuevo se fue al traste con unos instantes de desconexión que llevaron al Casademont a ver la victoria muy lejos de nuevo (23-30). El equipo se veía obligado a ponerse el traje de las remontadas y apoyado en su dominio en el rebote (24 en esta primera parte por 17 de su rival) y beneficiado en el poco acierto desde el triple (apenas 3 de 15 al descanso), llevó el duelo al descanso con una leve desventaja (29-30).

El paso por los vestuarios le sentó de maravilla a un Casademont Zaragoza que logró sus primera ventaja en el marcador en el arranque (32-30) y poco después firmó su máxima ventaja en el duelo (39-30). Santi Yusta fue el guía del equipo en estos diez minutos. Jugó el cuarto completó y fue capaz de anotar 9 puntos, coger 4 rebotes e irse a los 14 de valoración solo en este periodo. El equipo supo mantener su holgada ventaja con el paso de los minutos (44-35) y pese a una tímida reacción del Covirán Granada, el Casademont Zaragoza entró en los diez minutos en franca ventaja para sumar su tercera victoria de la temporada (50-43).

En los diez minutos finales el Casademont Zaragoza jugó el partido de la manera adecuada. Supo mantener la calma en momentos clave y ello le permitió impedir anotar al rival y aumentar su renta en el marcador. A poco menos de cinco minutos del final el equipo tenía un cómodo colchón de 17 puntos (65-48) tras una canasta de Howard Saint-Roos. De ahí al final el partido pocas más emociones tuvo y los aragoneses sumaron una importante victoria (73-57). Santi Yusta, con 21 puntos y 26 de valoración, fue el jugador más destacado de los aragoneses.

Casademont Zaragoza: Wright, Yusta, Jessup, Mekowulu, Aday Mara-cinco inicial- Saint-Roos, Hlinason, Simanic, Ponitka y Radoncic.

Covirán Granada: Renfroe, Bropleh, Pere Tomas, Iriarte, Felicio -cinco inicial- Niang, Ali, Costa, c. Díaz, Vilá y J. Díaz.

Parciales: 12-15 / 17-15 / 21-13 / 23-14