El Casademont Zaragoza júnior cae en las semifinales del Campeonato de España (59-81)

El conjunto rojillo mantuvo la igualdad hasta el último cuarto, momento en el que el Real Madrid rompió el encuentro

Imagen del encuentro disputado este viernes.
icono foto Imagen del encuentro disputado este viernes.

El Casademont Zaragoza júnior afrontaba la semifinal del Campeonato de España enfrentándose a uno de los equipos más potentes del panorama nacional: el Real Madrid. El partido ha estado marcado por las rachas de ambos equipos, que se intercambiaron ventajas en el marcador. Sin embargo, en el último cuarto el Real Madrid fue mucho más sólido para hacerse con el triunfo y lograr el pase a la final.

Comenzarían los aragoneses dominando y teniendo ligera ventaja en el electrónico en los primeros minutos (11-8). El ritmo anotador bajaría en los siguientes minutos, igualándose así el encuentro al final del primer periodo (16-15). Un parcial favorable del conjunto aragonés haría que la distancia se fuese hasta los ocho puntos (25-17), pero el Madrid se volvería a acercar en el tramo final antes del descanso, consiguiendo ponerse a un punto (31-30).

Tras el intermedio, se pondría por delante el conjunto blanco, y con un gran acierto desde la línea del 6,75, pondría la máxima a su favor del encuentro (34-42). Aday se cargaría de faltas y eso lo limitaría en su defensa, pero Casademont no se rendiría, y gracias a un acertado Langarita lograría colocarse a tres puntos a falta del último cuarto (46-49). Se mantendría a esa distancia durante los primeros cinco minutos el conjunto aragonés, pero un arreón en un abrir y cerrar de ojos del equipo madrileño, la distancia se iría por encima de los diez puntos (57-69). Poco podría hacer en los instantes finales el conjunto aragonés, que terminaría cayendo con contundencia, obligado así a disputar el partido por el tercer y cuarto puesto que se jugará este sábado (59-81).