Desastroso partido de Tecnyconta Zaragoza en Murcia

Un rival en descenso le endosó más de cien puntos al equipo de Fisac

Lara Santos /
Pulsa para ampliar

Los aragoneses llegaban a tierras murcianas con intención de resarcirse tras la derrota del último partido frente a Movistar Estudiantes y de un momento en el que no está haciendo sus mejores números. Pero el encuentro finalizaba con una victoria necesaria para UCAM Murcia, que cerraba el marcador endosándole más de cien puntos los aragoneses (116-94).Los de Fisac sumaban en este partido su segunda derrota consecutiva.

El Palacio de los Deportes de Murcia estrenaba el marcador con los murcianos, pero un Stan Okoye imparable establecía el empate y a pesar de la ventaja de los de Juárez, Nacho Martín marcaba un triple. No tardaban en volver a sobrepasar a los aragoneses los de UCAM Murcia  y un mal ataque del Tecnyconta con demasiados pases picados no levantaba el marcador que se distanciaba en el primer cuarto con diez puntos de diferencia (19-9).

Los de Fisac buscaban la duodécima victoria para poder respirar tranquilos, pero los murcianos apretaban con un triple de Kloff completamente liberado, situando el marcador muy por encima de su adversario. Aun así los de Porfirio no se daban por vencidos, mejorando en ataque y marcando un triple de Vázquez, que provocaba el primer tiempo muerto de Sito Alonso. El marcador empezaba a cobrar vida para los aragoneses que  se ponían solo a seis puntos de diferencia.

Aun así el Tecnyconta pecaba de fallos que acomodaban a los locales cada vez más y finalizaba el segundo parcial con 28-26. Los rojillos no tenían en ningún momento el ritmo del partido y en todas las acciones estaban por debajo de los locales. Un UCAM Murcia que se mostraba muy acertado desde la línea de tres puntos con un 5-7 a diferencia de los aragoneses que conseguían acertar uno de cinco triples intentados.

En el penúltimo tiempo los de Fisac iban a remolque en el marcador y sus rivales seguían superándoles, a pesar de que los locales estuvieran en puestos de descenso. El partido lo dominaban completamente los locales que en el tercer cuarto vencían por trece puntos (33-20).

Última oportunidad en tierras murcianas en las que los locales tenían cada vez más cerca esa victoria que no les descolgara de los equipos que pelean por la permanencia. Los aragoneses mostraban un mayor dinamismo en el juego que no se había mostrado hasta ahora, pero era necesaria una reacción mayor por parte del conjunto rojillo para remontar el marcador. Finalmente los esfuerzos del Tecnyconta no eran suficientes y el electrónico terminaba a favor de los locales y sentenciaba el encuentro con 116-24.

FICHA TÉCNICA

Tecnyconta Zaragoza: Okoye, Mcalebb, Seibutis, Radovic, Vázquez-cinco inicial- Alocén, Justiz, Barreiro, Berhanemeskel, Santana, Martí.

UCAM Murcia: Ovie Soko, Dino Radoncic, Luka Mitrovik, Brad Oleson , Askia Booker- cinco inicial- Durán, Urtasun, Kloof, Rudez, Cate, Doyle, Rojas.

Parciales: 19-9, 28-26, 33-20, 26-32