Derrota del Real Zaragoza en el primer test de pretemporada ( 0-2)

El conjunto de Rubén Baraja cae ante el Getafe tras dos goles de Keita y Mata

icono foto El conjunto de Rubén Baraja cae ante el Getafe tras dos goles de Keita y Mata. Foto: Real Zaragoza.

Primera prueba para el Real Zaragoza que no ha dado la victoria a los locales. El conjunto de Rubén Baraja ha afrontado este sábado el primer encuentro de pretemporada, pero los blanquillos no han conseguido crear suficiente peligro en el área rival y al final ha sido el Getafe el que se ha llevado el triunfo con dos goles (0-2).

La Romareda recibía a un Zaragoza que llegaba convencido de estar a la altura de su rival a pesar de ser de Primera División. Desafortunadamente el Getafe era el primero en saborear el gol en los primeros minutos gracias a Keita, que colaba uno tempranero en la red de Cristian Álvarez y adelantaba a los madrileños en el marcador (0-1). Una primera parte en la que los de Baraja cayeron en errores defensivos y no consiguieron acercarse apenas al área rival que provocó que llegara el segundo tanto del Getafe tras un penalti favorable que anotó Mata (0-2). Esta primera mitad se iba al descanso con malas sensaciones para los zaragocistas que tendrían que aplicarse en los 45 minutos posteriores si querían dar una imagen diferente.

Como era de esperar, el Real Zaragoza dio una vuelta de tuerca a su estrategia y nada más comenzar hacía los dos primeros cambios. Bermejo, Baselga saltaban al campo y salían Vuckic, Zanimacchia. En esta mitad los aragoneses consiguieron presionar arriba y mejorar en el centro del campo, pero no se materializaron los esfuerzos. En estos minutos el Zaragoza tuvo dos grandes ocasiones, una de la mano de Juanjo Narváez y otra de Zapater tras un disparo ajustado a la escuadra que despejó Yáñez a córner. Finalmente el encuentro llegó a su fin sin más goles y el Real Zaragoza no pudo saborear una primera victoria (0-2), pero sí analizar los fallos para el próximo amistoso que disputará el miércoles ante el Nástic de Tarragona.

Real Zaragoza: Álvarez, Vigaray, Guitián, Adrián, Vuckic, Zanimacchia, Eguaras, Nieto, Papu, Yannick, Francés. Segunda parte: Bermejo, Baselga, Borge, Atienza, Clemente, Chavarría, Zapater, Javi Ros, Lasure, Narváez.

Getafe: Rubén Yañez, Etxeita, Chema, Mata, Olivera, Arambarri, Maksimovic, Damián, Cucho Hernández, Keita, Alba. Segunda parte: Iglesias, Timor, Cucurella, Ante, Djene.

Goles: 0-1 (Keita, 6’), 0-2 (Jaime Mata, 27’).