Casademont Zaragoza vence a Promete y suma su segunda victoria de la temporada (65-73)

El equipo aragonés se ha impuesto en un encuentro de ida y vuelta constante

Taylor Wurtz durante el encuentro de este domingo. Foto: Juanjo Acobi
icono foto Taylor Wurtz durante el encuentro de este domingo. Foto: Juanjo Acobi

El conjunto aragonés se impone en Logroño al Campus Promete en un sufrido partido con el que consigue su primera victoria a domicilio. Tras una gran primera parte en ambos lados de la cancha, las de Carlos Iglesias sufrieron la remontada local en el tercer cuarto, pero supieron rehacerse en el último, gracias a las actuaciones de Wurtz y Gatling , con 24 y 32 de valoración, respectivamente.

Haley Gorecki fue la protagonista inicial del encuentro. La estadounidense, atacando el aro, encontró buenas situaciones para sacar a relucir su repertorio de finalizaciones. A la exterior se le sumaron Taylor Wurtz y la pareja interior Nicholls-Gatling, proporcionando diferentes opciones en fase ofensiva (10-17 min 6). Sin embargo, Laia Flores dotó al encuentro de una pizca de locura con un ritmo más elevado, aprovechado por la propia base catalana y Adrijana Knezevic para recortar distancias (18-21).

El conjunto de Carlos Iglesias subió la intensidad en las líneas de pase para despegar en el encuentro. Corriendo, como más le gusta al conjunto zaragozano, la diferencia fue aumentando hasta marcar una máxima de +13 (21-34). Tan solo la inspiración de Laia Flores, con 10 puntos al descanso, frenó el ritmo de un Casademont Zaragoza que, además, supo leer el partido. César Aneas, técnico de Campus Promete, planteó una zona que derivó en varios ataques estáticos con un gran movimiento de balón del cuadro aragonés (29-41 min 20).

Con un juego sólido y coral, Casademont Zaragoza mantenía la distancia en el electrónico (37-50 min 26) tras el descanso, pero la reacción local no tardó en llegar. Varias pérdidas del conjunto zaragozano, acompañadas por diversos rebotes ofensivos riojanos, propiciaban un parcial de 16-2 en apenas 4 minutos (53-52 minuto 30). Un cambio de guion repentino que dejaba todo por decidir en el último cuarto.

La dinámica positiva de Campus Promete no cesó en el cambio de periodos. Corriendo y disfrutando de su juego, Laia Flores, Paula Estebas y Maimouna Diarra colocaban el +7 (60-53 min 32) en el marcador. Una situación límite que tuvo que parar Carlos Iglesias con un tiempo muerto. Casademont Zaragoza reaccionó y sacó todo su orgullo a relucir para firmar un parcial final de 5-20, destacando una excelsa Taylor Wurtz (20 puntos) que tiró del carro para redondear el triunfo en Logroño.

Campus Promete 65: Flores (17), Estebas (12), Knezevic (20), Kovacevic (-), Diarra (12) -cinco inicial- Pivec (-), Barneda (-), Alarcón (3), Conde (1).
Casademont Zaragoza 73: Vanloo (4), Górecki (11), Wurtz (20), Nicholls (12), Gatling (22) -cinco inicial- Ayuso (4), Omerbasic (-), Handy (-), Sangaré (-).

Parciales: 18-20/11-21/24-11/11-21
Árbitros: Morales García-Alcaide, González Cuervo, García Crespo. Eliminaron a Vanloo por faltas personales.
Incidencias: partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Femenina Endesa, disputado en el Palacio de los Deportes de La Rioja.