Casademont Zaragoza sigue sin encontrar el camino de la victoria (88-72)

El conjunto rojillo ha caído por tercera jornada consecutiva y firma así uno de los peores arranques de su historia

Imagen del encuentro disputado este sábado.
icono foto Imagen del encuentro disputado este sábado.

Casademont Zaragoza afrontaba este sábado la tercera jornada de la Liga Endesa que le llevaba hasta el Gran Canaria Arena. El equipo de Martin Schiller visitaba este sábado al Gran Canaria CB  con el deseo y el único objetivo de conseguir la primera victoria del curso.

Comenzaría el encuentro con un alto ritmo de anotación y un Casademont muy serio defensiva y ofensivamente, a diferencia de los inicios de otros encuentros (6-12). Schiller marcaría a los bases ya de inicio con la salida de Sant-Roos, que sería clave en este primer cuarto liderando la anotación de su equipo. Sin embargo, en el final del primer cuarto, Gran Canaria pegaría un arreón para marcharse por delante (22-17). Peor sería el segundo cuarto para los aragoneses, que verían como los canarios aumentarían la ventaja. Solo Jessup mantendría a los rojillos en el partido gracias al lanzamiento exterior (32-24). La distancia no se recortaría apenas al descanso y el equipo de Martin Schiller afrontaría de nuevo la segunda mitad por detrás en el marcador, gracias en gran medida, a un fantástico Slaughter que estaba siendo el mejor del encuentro (38-31).

Tras el intermedio, pondría la máxima diferencia el conjunto canario (+14), pero los aragoneses reaccionarían ligeramente para no terminar de irse del todo del partido (55-45). Aún así, esa barrera psicológica de los diez puntos no lograría bajarla y eso le haría mucho daño al equipo de Schiller, que vería como con un nuevo arreón en apenas dos minutos, Gran Canaria se marchaba con amplia ventaja al último periodo (67-52). Poca historia tendrían los últimos diez minutos, ya que habría un intercambio de canastas constante sin permitir que Casademont pudiese reducir distancia. Las caras de los jugadores del equipo rojillo lo decía todo al final del encuentro, un equipo que sigue sin encontrar el camino de la victoria tras empezar 0-3 la temporada en su casillero.

Gran Canaria: Albicy, Mutaf, Balcerowski, Slaughter, Diop, Shurna, Brussino, Inglis, Bassas, Stevic.

Casademont Zaragoza: Ferrari, Jessup, Sant-Roos, Simanic, Mekowulu -cinco inicial- Hlinason, Lomazs, Ponitka, Radoncic, Yusta y Nguirane.

Parciales: 22-17 / 16-14 / 29-21 / 21-20