Casademont Zaragoza da un paso importante para ser cabeza de serie en la Copa de la Reina (54-64)

El conjunto aragonés ha conseguido un triunfo ante el Barcelona CBS que le acerca al gran objetivo de estar entre las cuatro mejores de la competición en el torneo copero

icono foto Vega Gimeno durante el encuentro de este jueves. Foto: Albert Armengol, Twitter FCB Basket femenino.

Casademont Zaragoza afrontaba un duelo clave este jueves visitando la pista del Barcelona CBS. El conjunto rojillo, con el billete para la Copa de la Reina ya en el bolsillo como anfitrión, buscaba ahora ser cabeza de serie derrotando a un rival directo, algo que ha conseguido. El conjunto de Carlos Cantero ha conseguido un sufrido triunfo en el que tenía el partido controlado, pero una reacción en el tercer cuarto de las locales casi echa por tierra una ventaja de veinte puntos. Finalmente, el equipo aragonés tiraría de garra para sellar el triunfo en los últimos minutos.

En el primer cuarto, un arranque perfecto del conjunto aragonés pondría el primer gran parcial en el encuentro, que obligaba a solicitar tiempo muerto a las locales (4-11). No levantaría el pie del acelerador el equipo maño, que mantendría la diferencia al final del primer periodo (11-19). Varios triples consecutivos y buenas acciones de combinación de las aragonesas, harían que la distancia se ampliase todavía más (15-27), postulándose así el equipo de Cantero como el favorito para llevarse el partido. Al conjunto catalán solo le salvaría su juego interior, que haría que la distancia no aumentase más todavía. Al descanso, 24-37 y sensaciones muy positivas de un Casademont que ponía tierra de por medio de cara a la segunda mitad

Tras el intermedio, las cosas le saldrían todavía mejor al equipo rojillo, que sumado a un alto grado de acierto ponían una amplia renta en apenas tres minutos (29-49). Se reduciría considerablemente el ritmo de anotación de las aragonesas, que apenas serían capaces de anotar dos puntos en los últimos cinco minutos. Esto les penalizaría por completo, dilapidando gran parte de la ventaja y ajustando el marcador de cara al último cuarto (41-51). El nerviosismo se empezaría a apoderar de un Casademont que iba a encajar varios triples consecutivos en apenas dos minutos, lo que ponía la renta en tan solo cuatro puntos (50-54). Un tiempo muerto de Carlos Cantero, en el que mostraría un gran cabreo, sería clave para hacer reaccionar a las aragonesas. En el tramo final del partido se vería un equipo más duro y enérgico, lo que permitiría sellar una victoria clave en la lucha por ser cabeza de serie en la Copa de la Reina (54-64).