Walqa enseñará el camino de la IA aplicada a la gastronomía
Será en una actividad de la Mesa Sensorial del Parque Tecnológico oscense
La inteligencia artificial aplicada a la gastronomía comercial protagonizará una experiencia que se podrá disfrutar el próximo martes 16 de abril en el Parque Tecnológico Walqa de Huesca. La sociedad pública Walqa, en el marco de su ciclo de conferencias “MadeinWalqa”, ha organizado una charla pionera sobre la mesa sensorial, de la mano del Instituto Tecnológico de Aragón (ITA) y el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón, organismo ubicado en el parque oscense.
El evento, que tendrá lugar a las 10:30 horas, contará con la participación de dos destacados expertos, el cocinero con Estrella Michelín Carmelo Bosque y el coordinador del grupo TIC en el ITA Rafael del Hoyo. Según han explicado el Gobierno de Aragón, esta mesa sensorial define la experiencia gastronómica “calibrando las emociones de quienes se sientan ante los platos para determinar, por ejemplo, cuál ha sido el mejor recibido por su olor o su sabor”.
“El análisis se logra a través de un dispositivo especializado que captura gestos y expresiones faciales de los comensales durante su experiencia gastronómica", han indicado. El objetivo principal es proporcionar a los restaurantes datos valiosos sobre cómo los clientes reaccionan a diferentes aspectos de su visita, desde la presentación de los platos hasta el servicio recibido.
Las gráficas que recopilan las reacciones de los comensales reflejan en distintos grados de emociones como la felicidad, el temor a lo desconocido o la indiferencia ante las elaboraciones. Los asistentes a la conferencia y la experiencia tendrán la oportunidad de participar después en una sesión de café y 'networking', de tal forma que fomenten la interacción y el intercambio de ideas entre profesionales y entusiastas de la gastronomía y la tecnología.
La inscripción en esta actividad, que se pueden realizar a través de la dirección info@ptwalqa.com, está abierta a profesionales de la gastronomía, innovadores tecnológicos, estudiantes y cualquier persona interesada en descubrir las últimas tendencias en la intersección entre la inteligencia artificial y la gastronomía. La colaboración de Walqa con el Centro de Innovación Gastronómico se mantendrá durante todo el año con al menos otras tres actividades.
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