Publicidad
EL 11 DE DICIEMBRE

Ocho alumnos de Inclucina demostrarán sus dotes culinarias en la VIII gala benéfica del club

Son jóvenes con discapacidad intelectual, que se forman en cocina como una forma de acceso al mercado laboral. La iniciativa está impulsada por Atades

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto Varios alumnos de Inclucina este viernes en el Mercado Central de Zaragoza. / Gobierno de Aragón

Con el objetivo de lograr la inclusión en el mercado laboral de las personas con discapacidad, el próximo 11 de diciembre tendrá lugar la VIII gala benéfica del club Inclucina. El acto hace las veces de graduación y final de curso para los ocho alumnos del Aula de Hostelería del Colegio San Martín de Porres de Atades, un proyecto creado para fomentar la inclusión de jóvenes con discapacidad intelectual a través de la gastronomía.

Este viernes, la consejera de Bienestar Social y Familia, Carmen Susín, ha elogiado la labor del club, destacando que la cocina se convierte en la mejor herramienta de integración y en la mejor garantía para su inclusión laboral.

Entre las autoridades, padrinos y colaboradores del club que se han dado cita en la presentación este viernes estaban además la alcaldesa de Zaragoza, Natalia Chueca; el presidente de ATADES, Antonio Rodríguez Cosme, y su gerente, Félix Arrizabalaga; el director del club Inclucina, José María Ruata; los cocineros Ramsés González, de CanCook, actual presidente de honor del Club; Cristian Palacio, de Gente Rara; Diana Lopetegui, de Quema; y Rubén Martín, de La Flor de Lis,; además del gerente del Mercado Central, Fernando Benito, y Esther Pérez, presidenta de la Asociación de Detallistas del Mercado Central, entre otros colaboradores y autoridades. 

Estudiantes y autoridades este viernes frente al Mercado Central de Zaragoza. / Gobierno de Aragón

Todos ellos han acompañado a los alumnos de esta edición en un recorrido por varios puestos del mercado, guiados por sus mentores. Allí han tenido la oportunidad de ir familiarizándose con los ingredientes de la receta que elaborarán en público en la gala benéfica que se celebrará en el Teatro de las Esquinas y cuyas entradas se pueden adquirir en este enlace.