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ENOLOGÍA

Catas, degustaciones y música en Fuendejalón para celebrar la fiesta del vino en plena vendimia

El vino forma parte de la tradición e historia de la localidad zaragozana desde el siglo XIII. En ferias como la que se ha celebrado este domingo se dan a conocer las tradiciones vitivinícolas

ARAGÓN NOTICIAS /
icono foto Fuendejalón (Zaragoza) ha celebrado la fiesta del vino en plena vendimia.

Las cuatro Denominaciones de Origen de Vino Aragonesas ya están sumergidas en las labores de la vendimia: un momento idóneo para promover la cultura vitivinícola. En Fuendejalón (Zaragoza) se han celebrado este domingo catas, degustaciones, y actuaciones musicales.

El vino forma parte de la tradición e historia de Fuendejalón y de sus familias desde que sus habitantes tienen uso de razón. La variedad garnacha se cultiva en la localidad desde hace décadas, y con ella se elaboran caldos reconocidos en todo el mundo. "En este municipio el cultivo de la vid data del siglo XIII. O sea, que ya llevamos como ocho siglos cultivando viñedo. Es un cultivo, no tradicional, lo siguiente", cuenta Enrique Checa, director general de Bodegas Aragonesas. 

En ferias como esta de Fundejalón se dan a conocer las tradiciones vitivinícolas. "Es el pisado de uvas. Así queremos que desde niños aprendáis a valorar lo importante de nuestra tierra", enseña una mujer a unos niños. 

También se muestran los vinos que se elaboran en la localidad, acompañados de tapas diseñadas por los hosteleros de la zona. "Es que si no, no podríamos estar catando vino, tiene que empapar", destaca una mujer a los micrófonos de Aragón TV. 

Tradición y gastronomía se unen para promocionar el vino, que, como dice la jota "...Pero bebé siempre de Fuendejalón...".