Victoria de madurez del Real Zaragoza en Riazor (1-3)

El equipo ha sido muy superior al Deportivo de La Coruña

Juan Pablo Montaner /
Javi Ros celebra con Guitián el primer gol del Real Zaragoza. Foto: LaLiga
icono foto Javi Ros celebra con Guitián el primer gol del Real Zaragoza. Foto: LaLiga

El Real Zaragoza ha mostrado en Riazor que es un equipo fiable. El equipo ha sumado los tres puntos ante el Deportivo de La Coruña (1-3) en un duelo en el que durante muchos momentos fue superior a su rival y donde pudo haber firmado un marcador más amplio. El resultado refuerza la idea de un equipo sólido en este tramo de la competición y que se afianza en la zona alta de la tabla, ocupando la sexta plaza.

El Zaragoza tenía un plan que supo gestionar con acierto en la primera parte. Había que jugar con la ansiedad del Deportivo y poco a poco ir adelantando líneas. Los gallegos salieron valientes, incluso Aketxe tuvo una clara falta al borde del área que estrelló en la barrera. Pero su miedo y el instinto de supervivencia le hizo replegarse hasta el punto de no tener más ocasiones que un error en la salida de Ratón que casi le da un gol. Así, el Zaragoza se fue echando encima de su rival y los goles no fueron más que una consecuencia lógico. Primero un cabezazo de Guitián a la salida de un córner y después un excelente cabezazo de Puado tras una gran asistencia de Javi Ros. 0-2 en apenas 7 minutos que parecían matar el partido.

En la segunda parte el plan se torció. Luis César Sampedro introdujo a Borja Valle y Beto da Silva en el campo y le salió bien. En el 48', Borja Valle aprovechaba un error defensivo del Real Zaragoza para poner el 1-2 y devolver la esperanza a su equipo y a la grada. El empuje continuó, aunque el Zaragoza también tenía momentos de dominio y ocasiones. La más clara un penalti provocado por Luis Suárez que el colombiano falló. Su tercer fallo esta temporada desde los once metros. El fallo no pareció afectar a un Real Zaragoza que dominó ante un Deportivo bastante desorganizado. Ello permitió a Luis Suárez, que hizo lo que quiso prácticamente toda la tarde, resarcirse de su error y anotar el 1-3 con un potente disparo tras una gran jugada personal. Un tanto que sentenciaba la victoria del Real Zaragoza.

Deportivo de La Coruña: Dani Gimenez; Mujaid, Lampropoulos, Somma, Luis Ruiz; Peru, Bergantiños, Vicente Gómez, Mollejo (Longo, 64'), Aketxe (Beto Da Silva, 46') y Koné (Borja Valle, 46').

Real Zaragoza: Ratón; Delmás, Guitián, Clemente, Nieto; Javi Ros, Eguaras, Igbekeme (Lasure, 55'), Soro; Puado (Kagawa, 83') y Luis Suárez (Linares, 87').

Goles: 0-1, Guitián (32'), 0-2 Puado (39'), 1-2 Borja Valle (48'), 1-3 Luis Suárez (80'),

Árbitro: Galech Apezteguía. Amonestó a Vicente (5'), Luis Suárez (72'), Kagawa (84')