Un nuevo empate de la SD Huesca aleja más la salvación

El conjunto oscense se conforma con un punto insuficiente para lograr su objetivo

Lara Santos /
La SD Huesca logra un punto en su encuentro ante el FC Barcelona.
icono foto La SD Huesca logra un punto en su encuentro ante el FC Barcelona.

Este sábado en El Alcoraz se ha disputado un partido de extremos y de sentimientos dispares entre ambos equipos, con un empate final desafortunado para el conjunto oscense e indiferente para el FC Barcelona. Las oportunidades para la Sociedad Deportiva Huesca para seguir soñando con la permanencia son cada vez menores y llegaban al encuentro con la necesidad de los tres puntos y con la mentalidad de otra final. Por su parte, el Fútbol Club Barcelona se presentaba con un once inusual que dejaba claras sus prioridades al disfrutar de una Liga prácticamente ganada. A pesar de la situación, de las ganas y del empeño del conjunto azulgrana, la SD Huesca no mostraba la imagen que buscaba y finalizaba el encuentro con su tercer empate consecutivo y un punto que no contenta a nadie.

Comenzaba el partido en El Alcoraz con un FC Barcelona envolvente que, conociendo la debilidad del conjunto oscense, buscaba los espacios donde poder realizar la jugada perfecta. Varios saques de esquina del Barça ponían en peligro al conjunto de Francisco, pero Roberto Santamaría no defraudaba y evitaba en sendas ocasiones el 0-1.

Al conjunto azulgrana le costaba llegar a las inmediaciones de Ter Stegen, mientras que el equipo de Valverde presionaba e impedía que el Huesca pudiera elaborar una jugada redonda. Pasaban los minutos y era necesario algún movimiento por parte del Huesca que estrenara los marcadores, pero las oportunidades solo llegaban para el Barcelona con Dembélé, aunque sin final victorioso. A pesar de ello, el Huesa no desistía y a menos de veinte minutos de final de la primera parte Chimy Ávila y Enric Gallego lograban acercarse cada vez más al área rival, pero sin crear excesivo peligro. Finalizaban los primeros 45 minutos con un empate a cero en el estadio oscense y un mayor control del balón por el FC Barcelona.

Se iniciaba la segunda parte en la capital oscense sin cambios en ningún equipo, pero con otra actitud por parte del Huesca que mostraba una mayor presión en el campo, pero el Barcelona no se quedaba atrás. Presión lenta, pero rápidos contragolpes empezaban a inquietar a los oscenses con un disparo de Malcom que iba al palo.

La SD Huesca no lograba hacerse con el control del partido y a 30 minutos del final el marcador seguía a cero. El Barcelona conseguía destacar también en esta ocasión a pesar de no tener sus jugadores habituales y los oscenses no conseguían llevar el mando del partido. Finalmente llegaba la conclusión del partido que dejaba los marcadores como en el inicio. Cero goles y un nuevo empate para la lista del conjunto oscense. Los méritos en esta ocasión eran para la afición indiscutible de la SD Huesca ante un equipo que ha jugado por debajo de sus posibilidades.

FICHA TÉCNICA

SD Huesca: Santamaría, Xavi Galán, Pulido, Etxeita, Miramón, Moi Go´mez, Rivera, Juanpi (Melero,59'), Ferreiro (Cucho Hernández,72'), Enric Gallego y Chimy Ávila.

Barcelona: Ter Stegen, Todibo, Dembélé (Coutinho, 67'), Malcom, Murillo, Prince, Aleñá (Arthur,81'), Vidal, Umtiti, Roqui Puig(Jordi Alba,67') y Wague.

Árbitro: Cuadra Fernández. Amonestó a Jean-Clair Todibo(41’), Moussa Wagué (90'), Pulido (90+1')