El Albacete acaba con el récord de imbatibilidad de la SD Huesca (1-1)

El conjunto azulgrana empató ante el equipo manchego pero perdió así su récord que llegó hasta los 795 minutos

Jorge Pulido durante el encuentro de este sábado.
icono foto Jorge Pulido durante el encuentro de este sábado.

La SD Huesca visitaba al Albacete con el objetivo de poner todavía mas tierra de por medio con el descenso y dejar así prácticamente sellada la permanencia, además de mantener su récord de imbatibilidad. Lo primero se ha cumplido pero lo segundo no, ya que el equipo aragonés encajó un gol con el que llegó hasta los 795 minutos de imbatibilidad, cifra insuficiente para alcanzar los 928 del Burgos la pasada campaña. Ha sido un encuentro muy luchado en el que el Albacete se adelantó por medio de Quiles, pero los cambios de Hidalgo funcionaron para empatar el partido con un certero cabezazo de Pulido. Ya en el tramo final, el Albacete marcó, pero el colegiado anuló el tanto por mano.

En los primeros minutos del partido, el Albacete saldría con mucha fuerza teniendo los primeros acercamientos peligrosos que no conseguirían batir a Álvaro. La SD Huesca seguiría su plan de partido, priorizando su solidez defensiva a lanzarse al ataque, generando así espacios innecesarios a favor del Albacete. Poco a poco, empezarían a controlar el partido los de Hidalgo, que circularían el balón con comodidad en campo contrario. Sin embargo, en el tramo final iba a ser Quiles el que en hasta dos ocasiones pudo adelantar a los suyos con dos disparos en el borde del área que se marcharon rozando el palo. También lo intentó Gerard Valentín en la última jugada antes del descanso pero su disparo se marcharía al lateral de la red.

Ya en la segunda mitad, el Albacete de nuevo daría un paso al frente. Tendrían varias opciones para adelantarse los manchegos, y fruto de la insistencia, iba a llegar el premio para ellos. Tras un despeje del conjunto aragonés, el equipo local pondría un centro al área que remataría completamente solo Quiles en el área para poner el 1-0, acabando así además con el récord de imbatibilidad del conjunto aragonés. Hidalgo intentaría revolucionar el partido con cuatro cambios en todas las líneas tras el gol. Esto sumaría mayores efectivos y frescura en ataque que permitiría llegar con mayor peligro, pero iba a ser el capitán azulgrana el que iba a anotar el gol del empate. En un córner, Pulido cabecearía al fondo de las mallas en el segundo palo poniendo así el empate en el marcador. El último tramo del partido sería de constante ida y vuelta, pero el susto se lo llevaría el conjunto aragonés, con un tanto del Albacete en el descuento que finalmente anularía el colegiado por mano en la jugada, finalizando así el encuentro con empate a uno.

Albacete: Vaclik, Álvaro, Djatei, Glauder, Joanthan Silva (Alonso, 68'); Riki (Pacheco, 87'), Olaetxea, Medina (Shasoua, 82'); Fidel (Juanmna, 82'), Quiles (Higinio, 68'), Fuster.

SD Huesca: Álvaro Fernández; Loureiro, Blasco (Nieto, 64'), Jorge Pulido, Vilarrasa (Martos, 64'); Sielva, Javi Martínez, Kento (Mier, 64'); Joaquín (Hugo Vallejo, 64'), Gerard Valentín (Gutiérrez, 88') y Elady

Goles: 1-0 Quiles, 58'. 1-1, Pulido, 72'.

Árbitro: Fuentes Molina. Amonestó a Silva (66'), Riki (76'), Elady (87'),  Sielva (90+8) yJavi Martínez (90+10).