Un combativo Huesca logra un meritorio empate ante un enérgico Atlético de Madrid (0-0)

El conjunto oscense ha logrado un punto de mérito en un partido en el que dominó en la primera parte pero fue dominado con superioridad por el conjunto madrileño en el segundo tiempo

Ferreiro durante el encuentro de este miércoles
icono foto Ferreiro durante el encuentro de este miércoles

La SD Huesca se presentaba ante el Atlético de Madrid habiendo mostrado buen juego y logrando empates de mérito ante rivales importantes en las anteriores dos jornadas. Llegaba a El Alcoraz una de los candidatos a hacerse con el título que venía de golearle por seis goles a uno al Granada. Por su parte, la SD Huesca en busca de la primera victoria en el regreso a Primera División, un triunfo que  Míchel Sánchez quería a toda costa antes del comienzo del encuentro: Tenemos que competir cada partido por los tres puntos", Cero complejos ante los Luis Suárez, Diego Costa, Joao Félix, Oblak.  Esta teoría la ha llevado a cabo el conjunto aragonés que, con un tiempo para cada equipo, ha logrado un punto logrando defenderse en los últimos minutos de partido al asedio colchonero.

El partido comenzaba con intensidad por parte de madrileños y oscenses. Numerosos acercamientos al área de ambos equipos en los primeros minutos pero con mayor sensación de peligro de los rojiblancos que no lograban finalizar ninguna jugada. La ocasión con más peligro de los oscenses iba a llegar en el minuto 18, Borja García cedía en el área a Mikel Rico, que de cara, buscó portería pero se fue a córner, tras golpear en la defensa. Seguían los aragoneses pico y pala contra la portería colchonera, sería ahora Seoane quien lo intentaba con un cabezazo completamente sólo que se marchaba por encima de la portería de Oblak. Acorralaba ahora el equipo azulgrana a su rival superando la intensa presión de los colchoneros con criterio y calidad, teniendo muy claras las intenciones. No lograba reaccionar el Atlético Madrid que se veía superado por un trabajo defensivo y ofensivo de los oscenses de primer nivel. Llegaría la ocasión de más peligro justo antes del descanso, gran jugada colectiva, que iniciaba Borja García abriendo a la derecha a Ferreiro, que centraba raso al corazón del área, donde Mikel Rico remataba de primeras, por encima del larguero. Muy buena primera parte de los de Míchel, que habían llegado con más insistencia sobre la meta de Oblak.

En el segundo tiempo, los rojiblancos iban a mostrar mucha más intensidad sobre el campo en los primeros minutos con detalles de calidad de Joao Félix que a punto estaban de convertirse en un auténtico golazo. La más clara del encuentro hasta el momento iba a llegar en las botas de Luis Suárez; pase medido de Joao Félix que dejaba completamente sólo al uruguayo ante la meta oscense pero desaprovechaba la oportunidad intentando regatear a un Andrés Fernández que reaccionaba de manera muy hábil blocando el golpeo del charrúa. Veinticinco minutos iba a tardar la SD Huesca en disponer de la primera ocasión de la segunda parte; Ontiveros, que recién entrado al campo, disparaba desde fuera del área y el esférico se iba rozando el palo izquierdo de la meta de Jan Oblak. La ocasión de los aragoneses sería un espejismo ya que los madrileños estaban con más intensidad en este segundo tiempo. Dos ocasiones claras en los últimos 15 minutos para los colchoneros. Primero, un remate de Felipe que se marchaba por encima de la portería y seguidamente un golpeo  con todo a favor de Carrasco que taponaba Mikel Rico en el último momento.  Los últimos cinco minutos serían un auténtico asedio sobre la portería aragonesa, de nuevo Andrés Fernández despejaba un balón a bocajarro dentro del área evitando la victoria madrileña. Finalmente, la insistencia de los colchoneros no iba a poder con los oscenses, que lograban un nuevo punto ante un rival llamado a luchar por el título.

SD Huesca: Andrés; Pedro López (Gastón Silva 72´), Pulido, Siovas, Javi Galán; Seoane, Mosquera, Mikel Rico, Borja García (Ontiveros 69´), Ferreiro y Okazaki (Rafa Mir 70´)

Atlético de Madrid: Oblak; Trippier, Hermoso, Felipe, Lodi; Llorente (Carrasco), Thomas, Saúl, Vitolo (Correa); Joao Félix y Luis Suárez (Diego Costa).

Goles: Sin goles

Árbitro: Cordero Vega. Amonestó a Galán (80').