Rafa Solis, subcampeón del mundo de Paratriatlón cross

Es su quinto podio de la temporada tras haber disputado seis competiciones

Rafa Solis, en una imagen de archivo.
icono foto Rafa Solis, en una imagen de archivo.

Rafael Solis sigue sumando éxitos a una temporada para enmarcar. El paratriatleta aragonés se proclamaba este martes subcampeonato mundial en PTS5 en el Mundial Multisport de Triatlón que se están disputando esta semana en la ciudad española de Pontevedra. Una cita de referencia ya que cuenta con la participación de casi 4.000 atletas de 52 países repartidos en diferentes pruebas.

Rafael Solis disputó ayer martes la disciplina de Triatlón Cross, una exigente prueba en la que se nada sobre una distancia de 750 metros, después se afronta un sector de 30 kilómetros de distancia en bicicleta MTB y se finaliza con 5 kilómetros de carrera a pie. Desde la primera transición en bicicleta el japonés Tejsuki Kaji impuso su supremacía y con una fortísima carrera en bici se distanció notablemente de sus rivales, dejando la carrera prácticamente sentenciada. Por su parte, Rafa Solis se mantuvo firme en la defensa de su segunda posición a pesar de competir con una seria lesión de menisco. Solis mantuvo una bonita batalla con paratriatleta italiano que acabó abandonando la prueba.

Esta medalla de plata supone un nuevo hito dentro de la notable temporada de Rafa Solis. Y es que en la sexta carrera de la temporada, ha logrado alcanzar su quinto podio en la presente temporada. Una temporada en la que el aragonés acumula ya cuatro oros y una plata, además de una meritoria séptima posición en la Series Mundiales de Milán. Si la lesión de rodilla que arrastra no va a más, Rafa Solis disputará en veinte días la WS de paratriatlón en Yokohama.