Partido de Segunda, victoria de primera

El Real Zaragoza afianza su posición de ascenso al ganar 3-1 ante el Deportivo de La Coruña

Cucho Malumbres /
Los jugadores celebran el primer gol. Foto: La Liga.
icono foto Los jugadores celebran el primer gol. Foto: La Liga.

La grada llena, dos entrenadores viejos conocidos y el Real Zaragoza y el Deportivo de La Coruña sobre el césped. Era un partido de Segunda División, pero los ingredientes pertenecían a un duelo de la máxima categoría. Además, ambos equipos llegaban en un gran momento de forma: los locales estrenando el puesto ascenso directo y los gallegos subiendo posiciones en una remontada espectacular.

El partido comenzaba a la altura de las circunstancias con un gol tempranero de Eguaras con un gran golpeo desde fuera del área y una respuesta casi inmediata de los visitantes con Mollejo como protagonista. Al cuarto de hora, el Real Zaragoza ya había rematado en cinco ocasiones por cuatro del Deportivo. Con el paso de los minutos el encuentro perdía ritmo, pero la peligrosidad de ambos equipos seguía presente.

En una de esas ocasiones, Eguaras centraba de forma magistral tras la salida de un córner y Atienza remataba con contundencia para adelantar de nuevo al Real Zaragoza. Igual que al comienzo del partido, los gallegos respondían con rapidez pero en esta oportunidad esa reacción se encontraba con el larguero de Cristian. El partido se iba al descanso con ventaja en el marcador.

La segunda mitad comenzaba con una imagen poco habitual, que era ver a Luis Suárez perder una carrera en velocidad: Mujaid conseguía neutralizar la potencia del colombiano y evitaba que el delantero se quedara solo ante Dani Giménez. El Real Zaragoza perdía la batalla del centro del campo y Víctor Fernández trataba de resolver el incoveniente introduciendo a Igbekeme en el terreno de juego. Dejaba su puesto Soro.

El Deportivo de La Coruña se quedaba con diez por la segunda amarilla vista por Gaku en el minuto 59. Luis Suárez marcaba el tercero tras un pase en profundidad de Eguaras. El colombiano le robaba el balón a Nolaskoain y batía por bajo al guardameta. En el 76, Suárez se iba ovacionado por La Romareda y entraba Blanco. En los últimos minutos también entraba Linares, mientras que el Zaragoza intentaba agotar los minutos del partido. Después de tres minutos de añadido, los blanquillos certificaban una importante victoria para afianzar su posición de ascenso directo. Los jugadores se abrazaban en el centro del campo para agradecer y despedir a una afición entregada.

Real Zaragoza: Cristian; Vigaray, Atienza, El Yamiq, Clemente; Eguaras, Guti, Soro (James, 53’), Burgui (Linares, 81’); Puado, Luis Suárez (Blanco, 76’).

Deportivo de La Coruña: Dani Giménez; Bóveda (Keko Gontán, 68’), Mujaid, Peru, Montero, Mollejo (Hugo, 68’); Bergantiños, Gaku, Aketxe, Çolak (Kone, 80’), Sabin Merino.

Goles: Eguaras (6’), Mollejo (11’), Atienza (32’), Suárez (62’).

Arbitró el partido López Toca. Amonestó a Clemente (12’), Gaku (22’ y 59’), Mollejo (55’), El Yamiq (67’), Mujaid (84’), Aketxe (85’).