ATLETISMO

Los atletas aragoneses brillan en el Maratón y la 10k de Valencia

Jesús Olmos en 10K y Alicia Pérez y Alberto Puyuelo en el Maratón, fueron los más destacados

icono foto Una imagen de la meta del Maratón de Valencia disputado este domingo. Foto: Maratón de Valencia

Este domingo los atletas aragoneses han brillado sobre el asfalto de Valencia. Sobre un circuito llano y muy favorable para los corredores, varios atletas de nuestra comunidad han logrado mejorar sus marcas tanto en el Maratón de Valencia como en la prueba de 10K que se celebra de forma paralela.

El aragonés más destacado fue Jesús Olmos, segundo corredor español en cruzar la meta (fue undécimo en la general) en la prueba de 10K con un tiempo de 29:10, una marca que supone su mejor marca personal en la distancia. En la clasificación general, Olmos fue el undécimo clasificado en la prueba.

En lo que respecta al Maratón también hubo buenas noticias para los corredores de la tierra. En la categoría femenina, Alicia Pérez fue la cuarta corredora española con un tiempo de 2:35:14. Una marca que mejora en casi cuatro minutos su misma marca en esta prueba el año pasado (2:39:02). En categoría masculina, el jacetano Alberto Puyuelo recortó su marca en casi seis minutos. Después de ser bronce en el pasado Campeonato de España de Maratón disputado en Ciudad Real con un tiempo de 2:23:56, el oscense entró en meta parando el crono en 2:18:08.